大事记 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大事记

    施小琳部长赴浦东新区调研年轻一代民营企业家

    发布时间:2017年06月28日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:2451

    627日上午,中共上海市委常委、统战部部长施小琳一行先后走访了浦东民营企业锐嘉科集团、大汉三通通信股份有限公司、上海众人安全技术有限公司,就年轻一代民营企业家理想信念教育实践活动开展情况作了调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧,市工商联副主席汪剑明,浦东新区区委常委、统战部部长金梅,区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼陪同调研。

    施小琳充分肯定浦东开展年轻一代民营企业家理想信念教育实践活动所取得的显著成果。她指出,浦东聚集了一批优秀创新企业,民营企业在上海经济发展中大有可为,党和政府非常重视民营企业的健康发展,在构建亲清政商关系的前提下,要更重视关注听取民营企业在创业发展中的困难和意见;统战部和工商联要为民营企业“两个健康”的发展助力服务,通过一系列改革和服务,促进非公经济健康发展,上海市政府近期推出50项措施,巩固提升实体经济能级,市统战部也在进行对民营企业家对十九大期盼的调研工作;

    她强调,浦东是民营企业创新创业的热土,浦东工商联要继续开展多种形式的理想信念教育实践活动,三家民营企业所取得的成功经验是宝贵的直接经验,民营企业要把理想信念与国家发展结合起来,希望他们在社会发展中实现自己的价值,不断增强民营企业在市场上的核心竞争力,帮助更多的民营企业健康成长。

    在座谈中,金梅重点谈了浦东开展年轻一代民营企业家理想信念教育实践活动的做法和体会。表示,浦东新区统战部、浦东工商联将不断创新形式,总结典型,坚定信心,探索建立长效教育机制,把开展理想信念教育实践活动作为非公有制经济人士,特别是年轻一代企业家工作的首要职责,作为一项长期性经常性任务来抓。

    3位年轻企业家在会上作了中肯的发言。王迅说,锐嘉科集团要打造全球用户喜欢的产品,向核心技术和终端品牌发展,公司将推出具有领先国内市场的激光投影手机新产品。高比布在发言中表达了企业发展的雄心壮志,坚定不渝地努力将企业走向通讯国际化运营商的方向。作为全国年轻一代理想信念报告会6名企业家之一,谈剑峰认为,荣誉也是使命,党和政府高度重视年轻一代民营企业家的成长发展,我们一定要坚定理想信念,坚定对党和政府的信心,要有高度的爱国主义精神,传承老一代民营企业家的百折不挠精神,为社会作出新的更大的贡献。