工商联(总商会)新闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工商联(总商会)新闻

    市工商联经济发展服务中心举办高新技术成果转化及科技金融政策专题培训讲座

    发布时间:2017年09月11日 信息来源:经济发展服务中心 浏览人数:504

    为帮助本市民营企业全面了解高新技术成果转化政策最新管理办法、申报要求及注意事项,同时帮助高新技术项目创业团队享受科技金融扶持政策带来的融资便利,市工商联经济发展服务中心和上海中小企业风险管理研究所于8月30日下午共同组织举办高新技术成果转化及科技金融政策专题培训讲座。培训讲座由市工商联经济发展服务中心主任冯洪发主持,特邀上海市科技创业中心成果转化项目认定部部长、高级经济师徐彦和科技金融部杨超老师授课,近百位相关企业的负责人报名并参加培训。

    培训中,徐彦老师结合国家科技部、上海市科委出台的最新政策,就今年高新技术成果转化认定的组织实施、认定程序、申报条件、享受税收优惠等内容进行了详细讲解,对企业申报工作具有很强的针对性和指导性。另外,杨超老师为参加培训的企业代表详细介绍了科技微贷通、科技履约贷等科技信贷系列产品,并对企业融资贷款申请渠道、审核办法及适用要求等做了具体解读。现场部分企业也结合自身经营发展情况向两位老师进行咨询,两位老师逐一解答了企业在高企申报认定中遇到的相关问题,现场互动气氛十分热烈。

    今年市工商联经济发展服务中心聚焦科技创新主题,已经先后举办高新企业认定、科技创新券补贴等系列培训讲座,参会人数累计超过300余人次。同时,结合专题培训印制最新科技创新政策汇编手册,受到了本市中小型民营企业的热烈欢迎,为企业查阅有关政策信息、及时了解和申请专项资金补贴提供了便利。