各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    金山区检察院、区工商联联合开展服务非公企业系列活动

    发布时间:2017年09月11日 信息来源:金山区工商联 浏览人数:376

    为了充分发挥区检察院检察职能和区工商联服务非公经济发展作用,依法保障和促进非公经济健康发展。8月,金山区工商联、区检察院开展多项活动,为区内非公经济发展营造良好法律环境。

    一是联合召开移动检务APP助力非公经济发展推介会,向金山区非公企业代表推介由区检察院创设的服务非公经济移动检务APP平台。通过该移动平台,企业家们可以就遇到的法律问题进行在线咨询,在线检察官进行解答并提供个性化的检察服务和保障。将服务非公经济嵌入移动检务APP,是“检察保障和促进非公有制经济健康发展”与“检查技术和信息化建设的成果运用”相结合的典范。企业家们对此表示欢迎和感谢,认为该成果强化了依法经营意识,方便了解法律红线和法律风险,更直观简便地帮助企业依法办事、守法经营和提高自我保护意识。

    二是共同制定《“护航科技创新,保护知识产权”行动方案》,共同服务保障非公经济企业知识产权主体权益。具体拟定了:建立区内重点知识产权企业名录和重点科创人员等两个名录;开展知识产权法律法规培训和知识竞赛;在金山工业区检察室成立知识产权保护检察工作站;开展系列普法教育授课,安排院领导、资深检察官为企业开展廉政、合规经营等领域的法制宣传教育等10项活动。切实为区内非公经济保障企业知识产权保驾护航。