简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    奋进中传承 梦与爱同行

    ——首届上海工商联青年创业者崇明生态徒步行开拔

    发布时间:2017年10月16日 信息来源:宣教部 浏览人数:1699

    1013日,首届上海工商联青年创业者生态徒步行在崇明绿华镇成功举行。本次活动由上海市工商联青年创业者联谊会主办、崇明区工商联青年创业者联谊会承办,来自全市各区年轻一代企业家、各区工商联基层组织代表以及新闻媒体、各界嘉宾近600人参与了本次活动。上海市工商联副主席汪剑明出席开幕式并参加活动。

         上海市工商联副主席汪剑明在开幕式上讲话

    开幕仪式由市工商联副主席、市工商联青年创业者联谊会会长、春秋航空股份有限公司董事长王煜主持,由市区工商联领导向各区参赛队伍授旗。崇明区委统战部副部长、区工商联党组书记茅红为活动致辞;崇明区人大副主任、区工商联主席顾德昌宣布活动开始。汪剑明在讲话中指出,年轻一代民营企业家已经成为推动中国经济发展,建设中国特色社会主义的重要力量。500位青年民营企业家代表集合在崇明,以徒步的形式,喜迎中国共产党第十九次全国代表大会的召开,用跃动的身影、坚定的步伐,向祖国宣告:上海年轻一代民营企业家听党话、跟党走,沿着习近平总书记指引的前进方向,以民族富强、城市发展为己任,坚定爱国敬业、模范遵纪守法、引领创业创新、全力服务社会,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

    上海市工商联青年创业者联谊会轮值会长王煜接过队旗

    19支队伍接过队旗准备开拔

     

    本次活动以市和各区工商联青年创业者组织为单位参赛,通过多个项目互动的方式,让参与者感受绿色、健康、团结、公益的活动氛围,共同体验和分享绿色上海、生态海岛的建设成果。徒步行过程中,更有全市各区青创联风采展示、“行摄乡韵”摄影大赛、当日累计步数评选、“我为崇明添片绿”慈善活动等线上线下活动贯穿其中。

    行进中的青年创业者

    500多名青年企业家来自全市各行各业,从繁忙的日程中抽出时间,参与徒步行活动,昂扬青春热情,在携手奋进中,体会艰苦奋斗的创业精神,共话民营企业转型发展。

    徒步行结束后,本次活动承办方崇明区工商联青年创业者联谊会将接力棒转交给下一届徒步行活动承办单位金山区工商联青年创业者联谊会,象征着团结、奋斗、发展的理念薪火相传。