简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    喜听十九大报告 凝心聚力走进新时代

    发布时间:2017年10月18日 信息来源:机关党委 浏览人数:1585


    10月18日上午9时,市工商联组织部分非公经济代表人士、全体机关干部和所属企、事业单位员工近百人集体收看了党的十九大开幕会盛况。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧,市人大常委会原副主任、市工商联原会长任文燕,以及市工商联(总商会)班子成员等领导参加收看。


    会后,各党支部迅速召开支部专题学习会,就习近平总书记在开幕会上的工作报告进行了热议,每位党员、干部都结合自身体会,作了交流发言。


    大家认为,此次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,振奋人心。报告务实求真,以宽广的视野系统回顾了过去五年的工作和党的十八大以来的实践,报告主题鲜明、内涵丰富,顺应了时代要求和人民愿望,对于动员全党全国人民沿着新时代中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会决胜阶段而奋斗具有重大而深远的意义。

    大家认为,十八大以来五年的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这一切,大家感同身受,得到人民的认可,经得起历史的检验。习总书记在报告中指出“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这是对当前我国社会、经济发展现状准确的判断。这个判断,有新意,接地气,对国家乃至个人都将产生积极影响,顺心意,得民心,对引导进一步深化改革、增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,制定治国理政基本方略意义重大。

    大家认为,以习近平同志为核心的党中央对社会主义本质的认识、对中国特色社会主义规律的把握,为中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦充满信心。

    大家还特别讨论了报告中关于工商联工作的内容,一致表示对未来工作充满了使命感、责任感。大家纷纷表示,要认真领会和贯彻好中央精神,进一步履行好工商联指导、引导、服务的工作职能,构建 “亲”“清”新型政商关系,贯彻落实中发〔2017〕25号文件精神,把营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神落实到工作实践中,切实推进工商联“两个健康”工作落到实处,努力推动工商联工作再上新台阶。