要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    赵福禧寄语虹口区非公有制经济人士:十九大报告这样学、这样做

    发布时间:2017年10月19日 信息来源:办公室 浏览人数:1331

    1018日下午,虹口区工商联召开第十四届四次主席(会长)会议暨非公有制经济人士座谈会,第一时间专题学习党的十九大报告和相关文件精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧应邀出席并讲话,虹口区委副书记、区长赵永峰,区委常委、统战部部长贺毅群出席会议,区工商联近30位民营企业家参加座谈。


    会上,赵福禧对虹口区委统战部、区工商联第一时间组织非公经济人士学习十九大报告精神表示充分肯定,对与会企业家情真意切、充满感情的发言予以高度评价。他强调,习近平总书记所作报告主题鲜明、立意深远,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了基本遵循和行动指南。一要不断加强学习,深刻领会新时代中国特色社会主义思想等一系列新思想、新理念、新战略,准确把握十九大报告的深邃思想和丰富内涵。二要广泛开展调研,把学习十九大报告与2017年中发25号文件的贯彻落实相结合,进一步了解非公有制经济人士的所思所想所盼,努力为非公有制经济发展营造更好环境。三要始终践行“亲”“清”新型政商关系,把构建新型政商关系作为工商联自身建设的重要内容,引导广大非公有制经济人士遵纪守法办企业,光明正大搞经营,进一步畅通构建新型政商关系的渠道。


    会上,赵永峰与企业家们进行了深入的交流,他希望广大非公有制企业家认真学习领会十九大报告精神,大力弘扬优秀企业家精神,发挥企业家作用,为推动虹口区域经济社会发展贡献新的力量。

    交流中,与会企业家纷纷表示,习近平总书记所作报告旗帜鲜明、站位高远、大气磅礴,提出了一系列新的重要思想、重要观点和重大方略,使人倍感振奋、鼓舞人心。作为民营企业家,要在中国共产党的坚强领导下,不断增强发展信心,用产业报国的实际行动谱写人生事业的华彩篇章。