要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    王志雄主席会见爱尔兰科克商会首席执行官康奈尔·希利

    发布时间:2017年10月23日 信息来源:联络部 浏览人数:1565

    1016日上午,全国工商联副主席、上海市政协副主席、市工商联主席王志雄在工商联大厦会见了来访的爱尔兰科克商会首席执行官康奈尔·希利,就进一步加强双方友好商会及两地企业的务实合作进行交流探讨。

    王志雄主席首先对康奈尔·希利到访上海市工商联表示非常欢迎,并表示自去年双方商会签署了新的友好合作备忘录以来,双方的合作交往更加务实和深入,当前上海正在加快推进自贸试验区和科技创新中心建设,促进上海国际航运中心、金融中心功能提升,将与包括爱尔兰等欧盟国家在技术交流、服务贸易、双向投资领域进一步加强共赢合作,两地企业也面临着新的发展机遇。他说,上海市工商联希望和科克商会继续深化友好商会合作,积极推进两地企业在国际物流、科创投资等方面的信息沟通与项目对接。

    康奈尔·希利首席执行官感谢王志雄主席的拨冗接待,并简要介绍了爱尔兰经济发展现状以及两地经贸合作机遇。他说,爱尔兰经济正在企稳回升,近10年来首次实现收支平衡,是目前欧盟地区经济增长速度最快的成员国,在航空金融服务、港口物流、创业创新等领域具有一定优势,而且拥有良好的基础设施、优秀的科技研发以及高素质的人才。上海与科克结为友城以来,双方开展了多种形式的交流,希望双方商会进一步密切联系、携手合作,积极推动两地企业的经贸互动。2019年是科克商会成立200周年,诚邀我会领导届时率团访爱,出席科克商会200周年相关活动。

    同时,双方还就爱尔兰经济发展前景进行了交流探讨。康奈尔·希利表示,爱尔兰与英国双边贸易依存度较高,英国脱欧将使爱尔兰出口企业面临市场多元化的需求,同时爱尔兰在吸引全球外资领域或将迎来更多机会。王志雄主席表示,爱尔兰经济发展挑战与机遇并存,中爱两地企业可在双向贸易投资以及技术交流领域进一步加强务实合作,实现互利共赢。

    会后,王志雄主席向康奈尔·希利首席执行官赠送了由我会汇编的《2016上海投资指南》和《上海自贸区政策汇编(三)》,受到了爱方的欢迎。