简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    汪剑明副主席会见毛里求斯华商经贸专业联合会代表团一行

    发布时间:2017年10月23日 信息来源:联络部 浏览人数:1750

    1016日下午,毛里求斯华商经贸专业联合会代表团一行6人拜访了上海市工商联,就进一步推动上海与毛里求斯两地的经贸合作进行交流探讨,市工商联副主席汪剑明接待。


    汪剑明副主席首先对李存昌会长率团来访表示热烈的欢迎。汪副主席表示,自2008年双方签署友好商会合作备忘录以来,多年来上海市工商联与毛里求斯华商经贸专业联合会保持着紧密的联系,合作交往频繁。毛里求斯已成为中国人的旅游度假胜地,也是极具吸引力的投资目的地。毛里求斯与上海已开通了直航,人员往来便利,期待更多的上海市民、企业家赴毛里求斯旅游观光和投资兴业。希望通过双方友好商会的紧密合作进一步推动两地企业的交往了解与投资贸易互动。

    李存昌会长感谢上海市工商联与汪剑明副主席的热情接待,并介绍了随团成员的概况。他表示此次代表团到访上海,希望与工商联进一步加强联系,开展信息交流、项目宣传和企业对接,合力推动上海与毛里求斯两地之间的互联互通、共赢合作。今年正值中国与毛里求斯建交45周年,中毛两国友谊源远流长,经贸合作发展迅速,毛里求斯可成为当前中非加强交流合作的桥梁和门户。他说,欢迎上海市工商联组团前往毛里求斯访问,开展多种方式的合作。

    汪剑明副主席表示,明年恰逢我会与毛里求斯华商联合会签署友好协议10周年,上海工商联非常重视并愿意积极开展与毛里求斯商会的务实合作,通过今天的会面,双方进一步沟通了信息、增进了共识,今后上海工商联也希望与毛方继续加强联系,积极推动更多会员企业走出去,为切实促进两地经贸合作和实现共赢发展建好平台、搭好桥梁、做好服务。

    双方还就上海与毛里求斯在航运、工业产业园区、渔业、旅游、金融等领域的具体合作机遇进行了交流。 

    市政协外事处副处长郭颖等陪同毛方客人来访。市工商联联络部相关同志参加。