转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    伽蓝获批建立上海市院士专家工作站

    发布时间:2017年10月30日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:840

    为增强自主创新能力和核心竞争力,促进企业可持续发展,伽蓝集团JALA向上海市院士专家工作站指导办公室提出院士专家工作站建站申请。1026日经上海市院士专家工作站指导办公室考察研究后,批准同意伽蓝建立2017年第四批上海市院士专家工作站。

    上海市院士专家工作站的成功申报,标志着伽蓝在聚集高层次人才、开发重大科技项目、培养高技术人才、促进科技成果转化等方面具备了优秀的合作平台。这份荣誉对于伽蓝集团来说意义深远,不仅是院企精诚合作、互利双赢的有力见证,更将进一步提升企业的研究水平,翻开了伽蓝尖端科技发展史上新的篇章。

    首批进站的是三位在植物学、细胞生物学、表观遗传学方面的专家。未来,伽蓝院士专家工作站必将吸引到更多国内外行业领先的院士专家、相关大学及科研机构合作,深入全面开展研发及成果转化工作。

    伽蓝上海市院士专家工作站的建站,是伽蓝集团发展过程中的一个里程碑。伽蓝集团从2001年成立之初,便专注于科研实力的提升,坚持自主研发与全球合作相结合的发展路线,在全球范围寻找安全有效的天然成分,运用世界先进科技,确保其生产配方及工艺既适合东方人肤质,又时刻同步于国际一流水平。在伽蓝集团的研发中心,每一款产品从原料选择开始,都经过至少60种科学验证,满足了消费者对质量、功能、环境的要求。

    早在20136月,伽蓝集团就与中科院微生物研究所刘志恒教授团队合作,通过搭载神舟十号开展太空生物科学研究,将生物制造关键菌种“植物酵母菌”带入外太空,成功返回后经历了后期观测,将优化的菌种应用于新产品开发,推出了全球第一款来自太空实验室的精华液——美素「人参再生精华液」,成为亚洲第一家通过世界最先进的航天技术开展空间生物科学研究的化妆品企业。

    201310月伽蓝研发中心自主构建的3D皮肤模型达到国际先进水平;20169月,伽蓝集团的皮肤模型研发团队用3D生物打印机第一次成功打印出亚洲人的皮肤。

    建站后,在院士专家的智力支撑,企业的不懈努力下,伽蓝集团上海市院士专家工作站将继续按照“企业为主体,智力为基础,需求为核心,实效为根本”的基本原则,以卓有成效的工作,积极开展技术研发、科技成果转化和人才培养工作,增强集团自主创新能力和核心竞争力,建设具有全球影响力的科技研发中心。