要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    王志雄主席调研上海星动力科创空间

    发布时间:2017年10月30日 信息来源:办公室 浏览人数:1311


    1026日上午,全国工商联副主席、市政协副主席、市工商联主席王志雄到世博源调研上海星动力科创空间,并与中国产业升级网总裁、星动力CEO徐爱华等企业主要负责人举行座谈,重点听取了企业在大数据技术研发、应用和服务领域的发展。


    王志雄肯定了星动力在大数据产业发展领域所做的探索创新。他指出,星动力在数据采集基础上着眼于对数据的加工,突破了传统的模式;希望企业能够进一步加强建立数据模型的能力和分析研发数据的能力,将经济学原理与大数据有机结合以进一步提高预测未来产业走向、制订预警标准和解决实际问题的水平。他还指出,大数据关系到公共利益,相关法制机制还需进一步健全,做到风险可控。


    座谈会前,王志雄一行参观了星动力“创新科技引领未来、新兴产业带动发展”空间展示长廊。