各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    支部建在民企-党建引领企业软实力建设

    ——徐汇区工商联开展井冈山培训班

    发布时间:2017年11月07日 信息来源:徐汇区工商联 浏览人数:544



    为深入学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,学习报告中关于“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”的重要指示精神,徐汇区工商联组织部分民营企业家、非公企业党组织书记、街镇商会代表、异地商会代表、青创联代表40余人召开了“支部建在民企-党建引领企业软实力建设”专题培训班,前往中国革命摇篮重温中国共产党井冈山革命斗争的光辉历程。

    在江西干部学院,院长郭评生做了开班动员,徐汇区委统战部副部长、区工商联党组书记骆文与郭院长一起向学员们授予“班旗”,鼓励学员们珍惜学习机会,继承和发扬好井冈山精神。经过了五天在革命圣地的熏陶和洗礼学员们都深深地感到:

    一是更加激发了爱党爱国的热情。此次参加培训的学员们以往没有机会直观地感受到红军在井冈山斗争的历史,现在实地来到井冈山,看到了当年红军斗争时期留下的文物、住过的房屋、吃过的粮食,对我们党在那段岁月里的艰苦有了更深的体会。以后只要回想起在井冈山培训的课程,回想起当年我们党的艰辛斗争和我们国家这几年的蓬勃发展,就更加激发了自己爱党爱国的热情。

    二是更加坚定了事业信心。在培训中大家都了解到,工农武装革命斗争的道路并不是一帆风顺的,有过斗争、有过流血、有过阻挠、有过低谷,但毛主席一直都没有放弃,反而更加坚定了正确的方向指引不断向前,共产党人百折不挠、百炼成钢的坚毅品质对大家的触动无疑是巨大的,大家对于自己的“坚定信心”这四个字有了更深层次的领会,干事创业遇到困难总是无可避免,但只要坚定信心,紧跟党走,坚持正确的道路就一定能走出一条“光明大道”。

    三是更加明确了奋斗方向。在专题讲座中,谢院长提到了毛主席在井冈山的探索过程,毛主席在井冈山之所以能够成功,不仅依靠枪杆子里出政权,更多的是依靠群众、顺应民心,对于在场学员都有莫大的触动,学员中有着许多民营企业家,在听了讲座后表示自己今后对参与社会事业,承担社会责任有了更明确的认识,只以追求利润为目标始终不是企业发展的长远之计,得诸社会还诸社会,去积极关注群众依靠群众才是企业能够长远立足的正确方向。