转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    国富光启:做IDC探索创新排头尖兵,助力信息技术与实体经济深度融合

    发布时间:2017年11月07日 信息来源:黄浦区工商联 浏览人数:448

    随着我国进入中国特色社会主义建设的新时代,发展数字经济,助推实体经济与传统产业数字化转型成为信息通信业肩上的新使命与面前的新机遇。党的十九大报告提出,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,体现了党中央对最近几轮信息技术革命成果的高度重视。同时,也对信息技术的核心载体——数据中心提出了更高、更严格的要求。为更好地支持信息技术产业与实体经济融合,数据中心需要更加灵活化、规模化、智能化、绿色化发展。

    近期,黄浦区工商联会员企业、国富光启数据中心一大批机柜即将开建,机柜量达18000个,用于满足北上广深一线城市用户庞大的机柜需求。国富光启作为中国领先的IDC综合云计算服务商,从创立之初便将视角聚焦于技术变革的最前沿领域,率先采用磁悬浮冷水机组、HVDC、微模块等行业前沿技术,也因此获得了 “DCD模块化部署奖”、 “CDCC优秀互联网数据中心奖”等多项重量级大奖。

    此次项目建设,国富光启将继续投入重兵,自主研发与技术引进并重,采用行业领先的新能源分布式能源站、全新风(风墙)、绝热间接换热、背板式热管散热、热通道封闭、浸没液冷技术等一系列行业前沿技术,全面节能减耗,将PUE控制在1.3以下,建设更加高效、智能、绿色的数据中心,与产业链众多伙伴共同打造大型绿色数据中心新标杆,为信息技术与实体经济深度融合贡献力量。