各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    落实十九大精神创新“两会一盟”模式 助力区域经济协作发展

    发布时间:2017年11月08日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:518

     

    116日下午,市工业综合开发区召开开发区商会第三次代表大会、开发区新的社会阶层人士联谊会和建设发展联盟成立大会。大会听取了第二届商会工作报告,并选举产生的新一届商会(新联会、建设发展联盟)会长、常务副会长、副会长等。大会讨论通过成立开发区新的社会阶层人士联谊会、开发区建设发展联盟的实施方案,并举行了新联会、建设发展联盟的揭牌仪式。区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席张青,区委统战部副部长、区侨务办公室主任周斌同志出席会议,70余名非公经济组织的企业代表参加会议。

    张青、周斌对开发区商会过去几年的工作给予充分肯定,也充分认可工业开发区在商会组织基础上,创新模式成立新的社会阶层人士联谊会和开发区建设发展联盟的做法,并指出要加强党对商会(新联会、建设发展联盟)组织的领导,确保商会(新联会、建设发展联盟)的正确发展方向;要更好地发挥企业家主体作用,激发他们的创业激情和创造活力;要积极搭建各种实践平台,为非公经济人才创造有利条件,为全面实现“奉贤美、奉贤强”的宏伟蓝图作出新的贡献。

    开发区党委书记、副董事长李永杰同志立足开发区经济发展大局,进一步明确了“两会一盟”组织在新时期新形势下的新任务和新使命,充分体现了开发区对商会工作的高度重视和殷切期望。他指出,当前开发区正处于全力推进产业、城市、文化、绿色融合发展的新型城市产业园建设的重要战略机遇期,“两会一盟”是政府发展非公有制经济的助手,也是广大企业的娘家,是团结广大企业家,凝聚合力的有效载体。他强调,“两会一盟”工作要充分发挥桥梁纽带作用,要加强行业间的交流,引导企业规范行业行为;要充分发挥“两会一盟”组织平台的人脉资源优势、信息资源优势、要素资源优势,推动企业和谐发展;要发挥好参政议政作用,进一步加强非公经济人士思想政治工作,充分发挥社会组织优势,积极促进经济发展;要通过加大宣传,加强融合,树立开发区“两会一盟”品牌,提升对外形象。

    马勒技术投资(中国)有限公司总经理胡坤新当选商会(新联会、建设发展联盟)会长,并在会上发表了就职演说,相信“两会一盟”一定会在开发区党委的坚强领导下,努力拼搏、再接再厉,以新的成绩体现开发区企业家在经济发展中的应有的积极作用。

    据悉,根据开发区产业集聚情况,开发区建设发展联盟管理机构为理事会,下设美丽健康产业、汽车零配件产业、新能源新材料产业、装备制造业、生产性服务业等5个产业委员会,由凯宝、马勒、升阳超微粉、旭森国际、通用风机等五家企业担任本次轮值主席,负责组织策划联盟活动,整合、扶持、促进产业壮大,提高企业发展软实力,在区域内实现上下游产业对接,互通有无。