要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    党的十九大精神解读:以习近平新时代中国特色社会主义思想开启新征程

    ——上海市工商联中心组(扩大)学习会举行专题报告会

    发布时间:2017年11月20日 信息来源:宣教部 浏览人数:3457


    用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。为了能够原原本本、原汁原味、全面系统、突出重点地学,做到入脑入心、学深学透、学懂弄通、融会贯通,把广大非公有制经济人士和工商联干部的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来, 把个人梦、企业梦和中国梦有机结合起来,在十九大精神的指引下,努力开创新时代民营企业发展和工商联各项事业的新局面,市工商联中心组(扩大)学习会特邀上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、国防大学政治学院教授孙力以“习近平新时代中国特色社会主义思想开启新征程”为题作专题辅导。本会副主席汪剑明主持会议。


    孙力教授的报告从中国特色社会主义进入新时代面临的新使命出发,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和时代要求,着重解读了建设更加完善的 五位一体 社会发展总体布局,建设世界一流军队,促进祖国统一与世界和平发展 ,以加强党的建设新的伟大工程引领中国特色社会主义新发展。


    与会企业家和工商联商会领导干部纷纷表示,孙教授的报告为他们更进一步学习领会十九大报告精神提供了有益辅导和帮助,他们会切实贯彻落实十九大报告精神,以实际行动迎接新的机遇和挑战,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。

    市工商联(总商会)专职领导、企业家副主席(副会长)各区工商联党组书记、主席、部分执常委、行业商会和基层商会、青年创业者组织代表以及市工商联各部室负责人、全体机关党员、干部近百人出席。