要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    2017年上海市非公有制经济领域统战工作专题研讨班举办

    发布时间:2017年12月07日 信息来源:办公室 浏览人数:7184

    12月1日至2日,市委统战部、市工商联在市社会主义学院举办为期两天的“2017年上海市非公有制经济领域统战工作专题研讨班”,学习贯彻落实党的十九大精神,传达全国工商联第十二次代表大会和十二届一次执委会议精神,加强全市工商联领导班子和干部队伍建设,进一步提升工商联凝聚力、影响力、执行力。市工商联专职领导,市工商联(总商会)非公经济人士副主席(副会长),各区工商联主席、党组书记参加专题研讨班。


    12月1日上午,市委常委、统战部部长施小琳出席开班仪式并作动员讲话。12月2日下午,市政协副主席、市工商联主席王志雄在结业仪式上作总结讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧主持开班及结业仪式,并传达了中央、中央统战部和全国工商联主要领导的讲话精神,以及全国工商联第十二次代表大会总体情况。


    施小琳指出,要深入学习党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导非公有制经济领域统战工作;要把加强政治引领作为根本,增强非公有制经济人士的思想认同、政治认同;要把推动创新发展作为关键,着力服务民营企业做优做强;要弘扬企业家精神,建设高素质非公有制经济代表人士队伍;要坚持改革创新,努力提升工商联自身建设的能级和水平,进一步形成和完善动态发现联系、动态综合评价、有效服务凝聚、正向激励培养、自身完善成长等工作机制,更好地团结凝聚非公有制经济人士,促进“两个健康”,为上海改革发展稳定发挥积极作用。


    王志雄就深入学习贯彻好党的十九大精神和中央的要求,不断增强工商联的凝聚力、影响力、执行力,增强政治性、先进性、群众性,切实履行对商会的指导、引导和服务职能,充分体现统战性、经济性、民间性有机统一的综合优势等作了讲话。


    在结业仪式上,赵福禧要求大家认真学习领会好党的十九大和全国工商联第十二次代表大会精神,认真学习领会好施小琳部长和王志雄主席的讲话精神,更好地运用好本次研讨班的成果;要积极应对新问题新挑战,进一步改进工作方式,加强机关自身建设;要解放思想、与时俱进,认真谋划好明年工作,推动上海营商环境有更大提升。



    研讨班期间,市政府参事室主任王新奎作了“新时代民营经济和工商联工作”专题报告,市委党校袁秉达教授作了十九大报告辅导解读。学员们围绕学习贯彻党的十九大和全国工商联第十二次代表大会精神、如何做好新时代非公有制经济领域统战和工商联工作等主题进行了热烈的分组讨论。