简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    “乌兹别克斯坦投资推介会”在沪举行

    发布时间:2017年12月27日 信息来源:联络部 浏览人数:2532

    为帮助民营企业进一步走出去参与一带一路建设,了解乌兹别克斯坦最新营商环境与投资政策,由上海市工商联、乌兹别克斯坦工商会、乌兹别克斯坦驻上海总领事馆共同组织的乌兹别克斯坦投资推介会1220日下午在市工商联经济发展服务中心举行,近百位中乌嘉宾和中方企业家参加推介会。上海市工商联副主席杨茜出席活动并致辞。

    乌兹别克斯坦驻沪总领事阿戈扎姆赫德热耶夫·萨伊达卡摩勒在开场词中简要介绍了中乌双边经贸合作关系及发展前景,并表示乌兹别克斯坦驻沪总领事馆将全力支持两地商会开展务实合作,推动更多上海和中方企业赴乌投资兴业。

    杨茜副主席在致辞中表示,随着“一带一路”建设的不断推进,中国、上海与“一带一路”沿线国家的关系越来越紧密,中国与乌兹别克斯坦以及上海与塔什干两地经贸合作日益深入。上海在十九大新的规划体系下,处于长三角、长江经济带以及“一带一路”建设的重要节点,有着更加深远的发展机遇,江浙沪的民营企业在走出去方面也将会有更好的发展前景。近年来上海市工商联与乌兹别克斯坦工商会、驻沪总领事馆建立了良好的交流合作关系,我们愿意和乌方进一步加强合作,立足上海,辐射长三角,共同努力为两国企业间更紧密的经贸合作建立稳固的桥梁。

    乌兹别克斯坦工商会副主席阿萨德夫·巴特尔在发言中表示,今年乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫就任以来首次访问中国,两国领导人都非常重视跨区域合作,中乌合作呈现快速发展势头。乌工商会和上海市工商联将继续挖掘经贸合作潜力,为两地企业实现互利共赢做出新贡献。

    今年10月,在我会“外交官与民营企业家交流活动”上,我会与乌兹别克斯坦工商会结为友好商会。此次推介会上,巴特尔副主席还代表乌兹别克斯坦工商会正式签署了双方的友好合作备忘录。

    另外,乌兹别克斯坦工商会海外业务首席总监萨玛达洛瓦·季尔富扎在会上详细介绍了乌兹别克斯坦在农业、基建、工业等领域的最新投资政策,江苏玖久丝绸公司、中乌合资鹏盛工业园区发展有限公司、中亚陕西商会的负责人也分别分享了在乌投资和发展的经验,中乌双方交流互动十分热烈。