要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    王志雄主席与香港投资推广署署长傅仲森一行 会晤交流

    发布时间:2018年01月05日 信息来源:联络部 浏览人数:3057

    1219日,市政协副主席、市工商联主席王志雄在沪与香港投资推广署署长傅仲森等一行会晤交流,就进一步促进内地与香港的投资合作进行交流探讨


    王志雄主席在交流中表示,随着CEPA、粤港澳大湾区规划以及“一带一路”建设的加快推进,上海与香港进一步加强青年交流与经贸合作面临新的发展机遇,两地企业在创业创新、金融服务、产业多元化等领域可实现互惠互利的共赢合作,使更多香港同胞分享内地改革开放的成果和经济发展红利。他说,近年来上海市工商联与香港贸发局及香港主要商会建立了紧密的合作联系,今后希望通过与香港投资推广署加强合作,共同举办香港投资推介与政策宣讲活动,并开展上海民营企业对港投资合作需求与现状调研,以线上线下相结合的方式,积极探索双方合作新领域,推动沪港两地进一步发挥各自优势,实现共荣发展。

    傅仲森署长简要介绍了香港投资推广署的主要职能,并表示投资推广署致力于为内地企业赴港投资兴业提供优质服务,希望帮助沪港企业拓展粤港澳大湾区与“一带一路”建设的重大机遇,利用香港优势开展更多国际化合作与青年创业创新合作。他说,香港投资推广署驻沪团队将与上海市工商联有关部门具体对接,详细商谈关于共同举办政策推介会与开展投资需求调研两项工作计划,了解上海民营企业对港投资意向,并在此基础上做好个案服务,有效推动更多内地企业赴港开展各种形式的投资合作,进一步深化两地经贸互动。

    小南国集团有限公司董事长王慧敏参加会晤座谈,并与港方就小南国在港上市和投资情况以及未来品牌合作等进行了交流。