简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    2017年上海市工商联调查研究工作取得好成绩

    发布时间:2017年12月28日 信息来源:调研部 浏览人数:4314

    2017年,上海市工商联的调查研究工作,在原有工作的基础上,不断创新提高、挖潜增效,取得了好成绩。


    在全国工商联系统优秀调研成果评选方面,《中国(上海)自由贸易试验区制度创新情况第三方评估报告》荣获2017年全国工商联系统优秀调研报告和理论文章一等奖,《上海科技创新中心的人才制度建设研究--民营企业人才政策调查与研究》、《上海市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神  围绕着力解决民营经济“五个方面问题”开展调研的报告》两篇获二等奖,《关于推进供给侧结构改革中促进民营企业增强企业活力的提案》获全国工商联系统优秀提案奖,《2016年上半年上海市民营经济运行分析及下半年发展趋势预测研究》获全国工商联系统优秀数据分析报告奖。


    在上海市政协方面,市工商联报送的《关于加强对年轻一代非公有制经济人士的教育培养,促进优秀民营企业家不断涌现的建议》获市政协优秀提案奖,《关于促进中国(上海)自由贸易试验区进一步制度创新的建议》获市政协优秀提案特别奖,《进一步优化环境,推进本市民营经济发展》和《关于进一步减税降费为民营企业发展营造良好发展环境的建议》两篇获市政协优秀社情民意信息的表彰。


    在上海市委统战部统战理论政策研究方面,《年轻一代非公有制经济人士思想政治建设与教育培养研究》获2016年度上海统战理论政策研究一等奖;《中国(上海)自由贸易试验区制度创新评估报告》和《上海市民营经济运行分析及发展趋势预测研究》获2016年度上海统战理论政策研究优秀奖;《上海市工商联开展第三方评估工作》获2016年度上海统战工作实践创新优秀成果奖;市工商联获2016年上海统战调研优秀组织奖。

    市工商联将不断增强工作动力,寻找差距和不足,学各方之长,补自身之短,创工作之新,进一步提高工作水平。