各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    松江民企代表参加市优化营商环境推进大会,为上海建设卓越城市献计出力

    发布时间:2017年12月29日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:457

    营商环境就是生产力。在岁末年初,上海市委、市政府召开上海市优化营商环境推进大会以一场开放式、高规格的会议研究推进营商环境改善,传递了上海未来大刀阔斧推进改革的决心,振奋了企业发展信心,令人期盼。参会的松江企业家普遍认为市委市政府站位高,姿态放得低,找准企业发展的痛点难点,改善措施到位,任务分解细,为企业创新和发展赢得了更大的空间。

    全国人大代表、松江区工商联副主席、上海回天新材料有限公司董事长章锋表示,会议提出的深化行政审批改革、提高办事效率、减少企业运营成本都是优化营商环境的具体举措。这些理念和举措对提升上海经济运行效率、比肩国际最高标准具有实际意义,对打造上海的核心城市竞争力影响深刻。对落户上海、具有竞争力的企业给予重点扶持、引导和“产业倾斜”,使他们能够在上海生根、开花、结果。

    泖港镇商会会长、上海华美电梯装饰有限公司董事长金立矿表示,《上海市着力优化营商环境加快构建开放型经济新体制行动方案》提出的一系列举措相当务实且创新,让企业家们感到安心、暖心。民营企业家要在时代和机遇中把握良机,在挫折考验下坚持、坚守,既要珍惜上海企业家这块“牌子”,又要以艰苦奋斗为根基、以创新发展为动力、以社会担当为使命,敏锐洞察前沿趋势,在创新发展大潮中加快前瞻性布局,在跨界融合中实现新一轮快速发展。

    下一步,松江区工商联将把贯彻落实推进优化营商环境推进大会精神作为当前和今后一段时期的首要任务。一是以集中学习为基础,提高思想认识站位。党组和工商联班子要认真领会要求,统一思想,提高认识,制定落实此次会议的具体方案,真正把推进营商环境改善作为当前服务企业、塑造上海服务品牌的重要内容。二是以深入调研为抓手,履行助手基本职能。开展全区范围的非公经济代表人士走访调研活动,进行听取意见,梳理目前营商环境方面存在的短板问题,协助有关职能部门做好营商环境的改革。三是以开展评估为补充,协助做好环境评估。抓好改善营商环境的举措落实,听取企业家对改革的意见建议,探索引入第三方评估机制,不断推进营商环境改革和优化,增强民营企业的获得感。