各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    携手迈进新时代 共谱商会新篇章

    ——奉贤区工商联(总商会)举行四届二次执委会暨企业文化展示活动

    发布时间:2018年01月02日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:378

    1228日下午,奉贤区工商联(总商会)四届二次执委会暨企业文化展示活动顺利举办。此次活动分两阶段举行,第一阶段会议由区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席张青主持,区委常委、统战部部长包蓓英出席会议并作重要讲话,150多名区工商联四届执委参加会议。晚上,进行第二阶段企业文化展示活动。区委副书记、区长华源,区政协主席陈勇章,区委副书记王霄汉,市工商联副主席徐惠明,区委常委、统战部部长包蓓英,区人大副主任马建根,副区长顾佾等领导出席活动。区工商联(总商会)四届执委、区相关职能部门负责人、各基层商会分管领导、联系领导、商会会长、秘书长等250多人参加活动。

    在第一阶段的会议中,区工商联主席、区总商会会长、伽蓝(集团)股份有限公司董事长郑春影代表四届执委会作工作报告。2017年,区工商联深入学习十八届五中、六中全会、党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市十一次、区四次党代会精神,以中央25号文件发布为契机,充分发挥工商联的桥梁、纽带和助手作用,创新工作思路,积极履行职责,为促进民营经济的“两个健康”作出了新的成绩。2018年,区工商联将以积极弘扬企业家精神为主线,以更好地发挥企业家作用为目的,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的目标,不断加强自身建设,切实履行商会职责,拓展工作渠道,团结和引导广大民营企业为打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰贡献力量。会上,还对全联十二大和上海市优化营商环境推进大会精神进行了传达,增补了朱春堂等10位同志为区工商联四届执委会执委。包蓓英部长代表区委、区委统战部充分肯定了区工商联2017年充分发挥自身优势,认真履行工作职能,为奉贤经济社会发展做出的积极贡献。同时,她希望在新的一年,广大非公经济人士一要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步增强发展信心;二要提高自身素质,努力做实做强企业;三要增强大局意识,积极履行社会责任。同时也希望区工商联一要积极搭建工作平台,有效服务广大非公企业;二要扩大工作覆盖面,积极反应企业诉求,为打造上海高原上的奉贤新高峰作出应有贡献!

    在第二阶段的企业文化展示活动中,王霄汉代表区委、区府对全体非公经济人士为奉贤经济社会持续健康快速发展作出的重要贡献表示感谢;向在座人员作了奉贤当前社会经济形势的介绍,并代表区委、区府表态对待广大非公企业的发展将做到有求必应、无事不扰,甘做服务企业的“店小二”,努力改善奉贤的营商环境,助力奉贤的非公企业健康发展;同时也呼吁广大企业家要与区委、区府携起手来,共同把奉贤打造的更美、更好、更强!活动中,总商会还聘请了两名资深企业家蔡永康、陆仁军为奉贤区总商会名誉会长,对荣获2017年度优秀基层商会称号的基层商会进行了表彰,15家非公企业自编自演的文艺节目进行了展示。