各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    奉贤区长华源出席区企业家座谈会

    发布时间:2018年01月02日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:349

    1229日下午,中共奉贤区委副书记、区长华源,区委常委、统战部部长包蓓英,副区长顾佾等区领导以及相关职能部门负责同志在东方美谷公司会议室与区11位企业家座谈交流。座谈会由副区长顾佾主持。

    会上,在座的企业家针对如何优化区营商环境提出了要增强对企业的关心服务力度,畅通政企信息交流渠道,以教育培训为重点优化行政执法手段,加大扶持企业发展人才政策、金融政策、住房政策等的制定、落地,搭建产业链合作平台,土地资源合理利用等意见和建议。针对提出的问题建议,区领导一一呼应并责令相关部门做好汇总督办。

    最后,区长华源代表区委、区府对企业家们为奉贤经济产业发展取得历史性突破所作出的贡献表示诚挚的感谢。同时指出将结合大调研、大走访,真正摸清企业发展的的“痛点”、“堵点”、“难点”,为企业发展提供更好的服务,为奉贤产业发展打下更扎实的基础。要当好服务企业的“店小二”,帮助企业“点好菜”。真正打通瓶颈和堵点,打通信息沟通渠道,运用好信息化技术,建立健全常态长效的联系企业制度;要帮助企业“上好菜”,深入推进“放管服”改革,让审批更简、监管更强、服务更优,要加强金融、人才等政策研究、让政策更加精准化、更易落地。要切实回应和解决好企业提出的问题和建议,重视企业的呼声,提升对“店小二”的理念和能力建设,从一个服务窗口、一个工作流程、一名办事人员做起,做到“有求必应、无事不扰”。要定期组织企业对政府部门进行满意度测评,并与考核挂钩。要尽快出台进一步优化营商环境若干办法,形成奉贤营商环境特色,努力把奉贤打造成全市营商环境最好的地区之一。同时也希望区工商联要发挥好平台作用,当好政府与企业发展的桥梁纽带,及时听取企业的诉求,反映企业的心声,共同为奉贤营造一流的营商环境作出贡献!