各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    政治建会 团结立会 服务兴会

    ——浦东工商联举行2017年度领导班子述职会议

    发布时间:2018年01月02日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:371

    20171228日,浦东工商联举行2017年度领导班子述职会议。浦东新区组织部颜公平出席。浦东新区区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼代表工商联机关领导班子做述职报告。会议由区工商联党组副书记沈浩主持。


    姚琼充分肯定了浦东工商联2017年工作所取得的主要成绩:浦东工商联被全国工商联确认为“2017年全国五好县级工商联”、荣获“2017年度全国民营经济新闻宣传工作先进单位”、获评全国工商联“民企调查点工作优秀基层工商联”、2017年度上海市工商联系统信息工作考评综合第一名等一系列国家级、市级集体荣誉。姚琼认为,成绩的取得,主要是做到:一是以政治建会为立足点、在强化非公经济人士政治引领工作上取得新突破。二是以团结立会为支撑点、在发挥工商联桥梁纽带和助手作用上取得新成效。三是以服务兴会为着力点,在推动区域经济更高质量发展上做出新贡献。四是以改革强会为落脚点,在深化“群团改革”加强机关自身建设上呈现新面貌。

    姚琼同时表示,2017年浦东工商联各项工作虽然取得了一定的成绩,但还存在着一些瓶颈和问题,这对浦东工商联领导班子提出了新的更高要求。她说,2018年,工商联领导班子在领会上级意图精神、挖掘机关干部潜力、对接非公经济需求等工作机制上须进一步健全完善,在整合各类资源、层层落实工作责任、形成工作合力等方面亟待加强,并在工作实践中认真总结、探索研究,加以改进完善。

    姚琼认为,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放40周年。浦东工商联领导班子将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚定推进供给侧结构性改革,推动质量变革、效率变革、动力变革。同时我们将结合浦东民营经济工作实际,持续促进“两个健康”,最大限度调动非公经济人士积极性、主动性、创造性,继续深化“面向基层、指导基层、服务基层”为导向的改革,不断探索创新工作平台和服务载体,切实提高工商联服务基层、服务企业的工作实效,努力推动浦东工商联事业开启新征程、实现新作为、再上新台阶。

    1229日,浦东工商联举行了全体机关干部测评会议。与会人员就自身工作作了小结,并对2018年的工作作了展望。