各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    杨浦区成功举办金融科技网络路演活动

    发布时间:2018年01月02日 信息来源:杨浦区工商联 浏览人数:166

     1228日下午,由杨浦区工商联与杨浦区投促办联合主办、杨浦区工商联金融专委会承办的“为创业助力——金融科技网络路演”活动,首次在互联网上拉开帷幕。四家创业企业进行了网络路演,20多位企业家和投资人通过互联网观看并参与了本次活动。杨浦区政协副主席、区工商联主席李长毅为活动致辞。

    李长毅主席在讲话中表示,本次活动的主旨在于为“双创”企业提供技术和创意的展示舞台,提供与投资大咖们的线上即时互动的机会,并希望借力于网络路演平台,加快实现双创成果、产业要素的聚集对接,为创新创业者提供精准、全面、专业的服务,从而进一步营造杨浦良好的创新创业氛围。

    随后,上海小邻通实业有限公司、上海淘璞电子商务有限公司、上海迦倍机电科技有限公司、上海捻幅智能科技有限公司,共4家分属新媒体、互联网、智能建筑等不同行业的企业依次进行了项目路演,解答来自投资人的提问。整场活动在投资人的踊跃提问,以及路演企业的精炼解答中圆满结束。

    本次网络路演活动是区工商联把握新时代互联网特性所做出的新尝试、是对同时满足创新创业企业,及金融投资企业需求的新探索、是立足服务本位,拓宽服务企业手段的新路径。针对目前天使投资、风险投资等发展不充分,创投平台和创投活动不多、氛围不浓的现状,通过建设开放式服务平台,引导社会资本进入创新创业企业,帮助优秀民营企业获得融资机会。在活动方式上,摈弃了以往企业都必须到场参与活动的限制,首度将工商联工作与新时代互联网技术进行了有机融合,利用网络微信群的建立、活动现况转播、在线即时互动、以及活动内容在线回放等服务手段,以网络形式集聚百名以上的企业家与投资人,最大程度地提高效率,为企业家带来便利,高效节省了金融投资人的时间和经济成本。这也是区工商联在改进工作方式和提升服务手段上做出的现代化、科技化、网络化、创新化的有效尝试。

    今后,杨浦区工商联还将继续听取来自企业的意见、建议,在平台的运行管理方面不断改进,继续增进“双创”民营企业与金融投资机构的沟通机会,保持本次活动的余温,将路演平台真正打造成为企业所需、为企业所用、为企业所乐的专业服务长效平台。