转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    第三届张江科技创新达人赛圆满落幕

    发布时间:2018年01月03日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:823

    “第三届张江科技创新达人赛”日前圆满落幕,30位张江企业个人及团队获得“张江科技创新达人”荣誉称号。上海微创医疗等5家张江企业获得张江科技创新达人赛最佳组织奖。


    “张江科技创新达人赛”本着“推动企业创新发展,发掘张江创新工匠”的理念,旨在充分调动张江高科技园区内企业以及企业内精英员工的创新积极性,鼓励他们勇于创新、擅于创新。园区在挖掘创新技术人才、助力人才成长的同时,也着力营造积极创新的氛围。结合张江园区内的多个特色产业,以岗位创新、技术创新、模式创新为标准,选拔出能够代表张江科技未来的“创新达人”。

    本届达人赛,得到浦东新区有关领导、单位部门、园区企业的大力支持,共计200多个张江企业创新个人和团队申报角逐“张江科技创新达人”荣誉,涵盖生物医药、医疗器械、文化创意、电子信息、人工智能、先进制造、航空航天等领域。

    本届达人赛在比赛模式上做出了更多创新突破。在前期方案制定、宣传推广、赛秀设计和技术挖掘等方面,都打破了传统思维,重新塑造,用创业精神服务张江科技工匠们。用创业的思维、创业的方法论,以低成本设计出最小可行性产品,也就是创业者经常说的MVP,用3个月的时间去快速验证一个达人赛比赛模式:去弱化传统打分评审的比重,更加突出张江科技创新达人的技能成果,充分考虑到科技创新技术的先进性、创新性、应用性和展示性,打磨出“评展秀赛结合,赛中带秀、秀中有赛”的全新比赛模式。

    达人赛关注现在、也关注未来;关注现实、也关注虚拟;关注机器人智能化替代,也关注自然人本身的健康追求,呈现出多类型的比赛对垒模式,其中有大提琴演奏家与机器人协奏共舞,来自张江和墨尔本的三种癌症检测技术比武,专注于硬件开发、文化创意和盲人导航等三个不同方向对的虚拟现实产品碰撞,超导磁悬浮创新技术的民用化展示秀以及未来创客教育培养现场体验等。