转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    “禾赛”携手“百度”发布自动驾驶开发者套件

    发布时间:2018年01月03日 信息来源:嘉定区工商联 浏览人数:306


    日前,在位于上海虹桥世界中心的禾赛科技研发中心,嘉定区工商联会员企业禾赛科技与百度Apollo共同发布基于Apollo平台的自动驾驶开发者套件——Pandora。

    Pandora是一套以激光雷达、环视摄像头模组、多传感器融合和感知识别算法为一体的自动驾驶开发者套件。

    与市面上的套件相比,从外观上来看就有很大的不同。以往的套件安装在车顶几乎要占据整个大半个车顶,而Pandora只有一罐“可乐大小”。

    在自动驾驶大浪潮中,绝大多数公司瞄准的机遇是“系统解决方案商”。基于深度学习的目标物识别、路径规划和决策等环节是这些算法公司的必争之地。然而,在他们能够大显神威之前,有一道拦路虎让绝大多数软件出身的算法公司望而生畏——一套完美调校的感知系统。从传感器系统的选型标定,到摄像头和激光雷达的融合,再到能够输出最基本的目标物体追踪,这个看似简单而基础的工作,一般来说需要耗费一个小团队至少6-8个月的研发时间,才能勉强做到“不拖后腿”,而这又仅仅是重复发明轮子的一个过程。一个无人车的感知系统成功并不能保证整个系统成功,而感知系统有瑕疵足以让使用它的软件工程师持续陷入苦恼。Pandora就是为了解决这样的研发痛点而生。

    一台Pandora套件具备以下优势,以解决自动驾驶开发中遇到的感知难题:

    1、4个环视摄像头组成360度视野,和激光雷达完美配合。

    2、一个前视彩色摄像头提升看远能力。

    3、激光雷达和多个摄像头的一体化机械设计,安装极其简便。

    4、5个摄像头和激光雷达的坐标映射标定问题。Pandora自动帮助用户标定好了摄像头和激光雷达的位置映射,且在使用过程中无需重复标定。

    5、激光雷达和摄像头的同步触发,多传感器数据像素级对齐等。

    Pandora是禾赛和百度Apollo深度合作研发的产品,目的是帮助更多的用户和合作方在Apollo这个平台上更快地起步,充分发挥平台的优势和资源,推进整个无人驾驶的进程。