简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    市工商联经济发展服务中心举办民营企业“走出去”法律实务培训讲座

    发布时间:2018年01月05日 信息来源:经济发展服务中心 浏览人数:3582

    为加强本市民营企业“走出去”开展境外投资业务的风险防范意识,详细了解对外投资相关法律和政策信息,结合当前“一带一路”建设热点,市工商联经济发展服务中心与上海市中小企业风险管理研究所于20171229日联合举办民营企业“走出去”法律实务培训讲座。培训讲座由市工商联经济发展服务中心主任冯洪发主持,特邀北京盈科(上海)律师事务所高级合伙人、企业法律风险管理部主任张士举律师深度解读企业在对外投资过程中的风险情况及应对措施。近40位民营企业相关负责人参加了培训。

    上月,国家发改委、商务部、人民银行、外交部、全国工商联联合发布了《民营企业境外投资经营行为规范》,近日国家发改委还公布了最新的《企业境外投资管理办法》,旨在促进我国境外投资持续健康、规范有序发展。结合最新政策出台背景与内容,张士举律师从商业模式、股权架构、资本融资、并购整合、股权激励和财税政策六个方面分析了中外营商环境的差异,并通过具体案例讲解介绍,与参会者共同探讨中方民营企业在海外投资与并购过程中遇到的各类法律风险及解决方案,以帮助企业在走出去过程中认识风险、防范风险,进而提升防控风险的能力。

    此次培训是市工商联经济发展服务中心2017年度创业创新政策系列讲座的最后一期,本着贴近企业实际需求的宗旨,结合权威的培训师资,全年共举办科技创新、境外投资、税收政策等专场培训讲座六期,近500人次民营企业人员踊跃报名参加培训。2018年,市工商联经济发展服务中心将继续围绕本市民营企业关心的热点问题,举办更多此类政策培训活动,切实服务和促进民营经济的健康发展。