转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    嘉定区委书记马春雷解答非公企业里如何发挥党员的先锋模范作用

    发布时间:2018年01月05日 信息来源:嘉定区工商联 浏览人数:1314

    日前,嘉定区委书记马春雷在给嘉定区40位科创企业负责人、科研人员上微党课时,就嘉定区工商联会员企业上海飞博激光科技有限公司副总经理马昌赞提出的非公企业里如何发挥党员的先锋模范作用问题时做了解答。

    马春雷说,近年来嘉定区非公企业蓬勃发展,已成为推动嘉定经济社会发展的重要力量,嘉定区对非公企业党建非常重视。目前,嘉定区的“两新”组织中,100%的单位通过党群组织的各种活动方式实现了党的工作全覆盖。“党建‘红色基因’是可以催生企业‘发展红利’的,党建、企业发展、个人成长是良性互动的关系。”马春雷表示,无论在什么岗位,党员都应该提升自身修养,提高自身素质,做好凝聚人心的工作。基层组织建设要加强,切实成为企业的“战斗堡垒”,以党建引领企业发展。上级党组织则要加强指导和支持,搭建好区域化党建平台。“科创企业里需要怎样的党员?通俗来讲,我觉得是要‘三观正、业务强、能奉献’,要信念坚定、勇于担当。”