要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    王志雄主席出席2018上海·中原经济论坛暨上海市河南商会联合年会

    发布时间:2018年02月07日 信息来源:商会部 浏览人数:3571


    2月3日下午,2018上海·中原经济论坛暨上海市河南商会联合年会在上海国际会议中心隆重举行,上海市政协副主席、市工商联主席王志雄出席并致辞。

    王志雄主席在致辞中,首先,对论坛的举办表示祝贺,对河南省深厚的传统文化底蕴和河南人民迈进新时代发展的步伐表示赞赏,同时,对上海市河南商会在两地政府的支持下,为促进两地经济合作起到的作用和产生的社会效益给予肯定。他讲到,十九大之后中国特色社会主义进入了新时代,上海市市委、市政府吹响了“改革开放再出发”的号角,正在大力优化营商环境,落实各项任务举措,为各地企业来上海创造良好的空间和发展的氛围。

    按照中央的要求,上海以建设全球卓越城市为目标,打造具有国际影响力的科技创新中心,对照国际最高标准、最好水平,打造自贸试验区“三区一堡”等,这些都离不开来自全国各地的企业,尤其是河南省的企业支持。上海肩负着为全国服务的使命,要当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。因此,我们很乐意为全国人民发展提供服务,在这过程中工商联、商会责无旁贷,按照习近平总书记的要求,我们将不断提高工商联的凝聚力、影响力和执行力。

    近年来,上海市工商联(上海市总商会)搭建了民营经济联席会议、金融服务、法律服务和外交官与民企交流等一些服务平台,所有这些既是上海市工商联(上海市总商会)的资源,也是兄弟商会的资源,我们将服务涵盖到每个会员单位。只要上海市河南商会会员单位在上海发展中有需求,上海市工商联(上海市总商会)义不容辞、有求必应。我们希望在今后的发展过程中,尤其是在改革开放的新时代,加强合作、共同努力,创造更美好的未来。

    河南省政协副主席、省工商联主席梁静等沪豫两地的领导嘉宾和企业家近1000多人出席活动。