要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    王志雄主席出席上海市辽宁商会第三届会员大会

    发布时间:2018年02月11日 信息来源:商会部 浏览人数:3368

    2月7日下午,2018上海市辽宁商会第三届会员大会暨理事会换届会议在上海中星铂尔曼酒店举行,上海市政协副主席、市工商联主席王志雄出席并致辞。


    王志雄主席在致辞中,首先,代表上海市工商联、上海市总商会对上海市辽宁商会顺利完成换届表示祝贺。他表示,上海和辽宁有着久远深厚的友谊,近年先后6次赴辽宁投资考察,其中2次带上海经贸团到辽宁省和大连市,签订了2000多亿的投资项目。通过今天召开的大会,相信上海市辽宁商会定会取得更大成绩。

    按照习近平总书记要求,不断提高工商联凝聚力、影响力、执行力,加强对基层商会的指导、引导和服务。群团服务群团会员,是群团工作的天职,上海市工商联(总商会)会与时俱进,一如既往地支持上海市辽宁商会的发展,通过已搭建的金融服务、法律服务和驻沪领馆外交官与企业交流等服务平台,为上海市辽宁商会服务,为各位企业家服务。只要上海市辽宁商会会员企业在上海发展中有需求,上海市工商联(总商会)义不容辞、有求必应。

    2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是推进全面建成小康关键之年。十九大报告重申“两个毫不动摇”,明确了产权保护;中央经济工作会议对实体经济和制造业发展制定了有力的措施;上海市委、市府提出“改革开放再出发”的要求,召开优化营商环境推进大会,开展大调研,这些都为企业发展营造了非常好的环境和纷围。我们有信心、有决心,在党和政府领导下,切实做好商会工作,促进企业健康发展、弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,通过企业创新发展来推动两地经济合作共赢,在新时代发展中取得更大的成就。


    辽宁省工商联副主席胡桂涛等上海辽宁两地领导、嘉宾和企业家200多人出席会议。