简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    市工商联召开大调研工作推进会

    发布时间:2018年02月14日 信息来源:调研部 浏览人数:3176

    29上午,市工商联副主席、我会大调研推进小组副组长徐惠明同志主持召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作推进会。会上,大调研推进小组办公室介绍了1月大调研的主要进展情况,各调研组进行了交流。

    117,市工商联先后举行党组(扩大)会议、主席办公会议和大调研推进小组办公室会议,分层部署大调研工作,正式向大调研工作发出动员令,打响发令枪。根据会议部署,各调研组积极参与、主动作为,深入民营企业、基层商会开展调研,共座谈走访34 次,调研民营企业55 家,梳理民营企业融资、法律服务、用工、人才等方面问题共50个。有关调研情况已在市工商联《大调研工作简报》印发,实现较好开局。

    徐惠明副主席就进一步做好大调研工作,提出了四点要求:

    一是关注问题短板。大调研要把民营企业和基层商会“三点”(难点、痛点、堵点)、“四最”(最盼、最急、最忧、最怨)问题作为调研重点,深入基层,认真听取意见建议,集思广益,建言献策为市委、市政府科学决策提供依据和参考。

    二是夯实工作基础。各调研组要切实按照市委统战部大调研工作专班的要求,及时、规范做好表格、清单的报送工作。同时,要加大调研走访的信息报送,及时把意见建议、经验做法、典型案例报送到本会大调研推进小组办公室。

    三是完善运行机制。按照边调研边解决问题、边调研边完善体制机制的工作思路,加强统筹、指导和推进。有效发挥工作组和专职联络员作用,强化责任落实;完善现有的运行机制,力求做到运行高效,为大调研工作提供有力的制度保障。

    四是融入日常工作。要将大调研与日常工作、重点工作有机结合,把大调研中发现的问题回应到位、解决到位,避免“两张皮”;以大调研为契机,推进落实各项工作,确保大调研工作取得实效。

    各调研组牵头部室负责人及有关联络员参加了会议。