简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    研究如何进一步发挥兼职副主席(副会长)作用

    徐惠明副主席到浦东新区工商联了解有关工作创新实践

    发布时间:2018年02月28日 信息来源:办公室,浦东新区工商联 浏览人数:2254


    2月27日上午,徐惠明副主席率办公室前往浦东新区工商联调研,交流信息工作开展情况、了解区工商联(总商会)主席(会长)轮值制度和考核机制有关做法。浦东新区区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼参加调研,围绕“转职能、转方式、转作风”三个方面介绍了以信息工作带动面上工作开展的经验做法和主席(会长)轮值制度、执委年度考核的具体实践。

    据介绍,浦东的主席(会长)轮值制度在去年一年已举办了5次,以座谈、论坛等多种形式,围绕“云商会”网上工商联、“问计问需”、“走出去”参与“一带一路”建设等多个不同主题,相继邀请了区委区政府领导、国际专家学者与企业家面对面,在区内非公经济人士中获得了良好的反响。此外,浦东还制定了包含参加会议(活动)和教育培训、报送建言献策、参与光彩事业、自选特色工作等考核标准的执委履职情况表,以具体工作抓手来评价和促进区内非公经济人士发挥应有的作用。

    徐惠明肯定了浦东新区工商联在信息工作方面取得的成绩,同时表示浦东在发挥兼职副主席(副会长)作用方面做出的探索创新很有启发和借鉴意义。对于下一阶段信息工作,他指出,要通过建言类信息进一步发挥工商联参政议政重要渠道作用,善于将调研成果转化为有用信息,还要密切联系好非公代表人士,充分调动他们建言献策的积极性。