简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    汪剑明副主席赴普陀区工商联桃浦镇商会调研

    发布时间:2018年03月02日 信息来源:宣教部,普陀区工商联 浏览人数:1763

    2月28日上午,市工商联副主席汪剑明率队赴普陀区工商联桃浦镇商会调研,市工商联宣教部部长陈琦,普陀区委统战部副部长、区工商联党组书记马毓等参加调研。调研中,围绕商会企业在发展中存在的困难、优化民营经济营商环境、商会在理想信念教育实践活动中如何发挥主阵地作用、发挥企业家主体作用推进商会工作、加强年轻一代教育引导等内容展开互动座谈。桃浦镇党委副书记罗陛宪,未来岛园区党委书记、董事长钱世嵘,桃浦镇商会常务副会长张永华,副会长邓雅琴、史和平、陈奶森、杨晨鸣及商会秘书长秦春华等出席调研座谈。

    座谈会上,企业家们结合自身发展经营状况对中小企业融资难等问题进行了较为深入的交流沟通;对商会和企业进一步开展理想信念教育实践活动提出了建议;对工商联凝聚青年企业家靠近组织、新老帮带、国情教育等提出了期待。桃浦镇商会秘书长秦春华还介绍了镇商会在创造良好的营商环境、开展理想信念教育实践活动及协调政府职能部门服务会员企业等方面的经验和体会。

    汪剑明副主席肯定了桃浦商会扎实的基础工作,表示针对企业家反映的问题和建议将进一步汇集梳理、主动协调解决,切实化解困难,进一步做好营商环境的改善。他还指出今年是改革开放40周年,工商联要以开展庆祝改革开放40周年系列活动为契机全景式反映民营企业的风貌,加强典型宣传学习,深入推进理想信念教育实践活动落到实处。

    会上通报了市工商联今年进一步开展“不忘创业初心 接力改革伟业”为重点的非公有制经济人士理想信念教育实践活动的初步设想,并就纪念改革开放40周年,组织开展主题征文活动、加强年轻一代工作等提出了具体要求。

    市区工商联及基层商会有关干部参加调研。