简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    不触底线 不碰红线 一级抓一级 层层抓落实

    市工商联贯彻落实八项规定精神的情况汇报

    发布时间:2018年03月05日 信息来源:机关党委 浏览人数:1947

    近日,市工商联机关党委根据会党组和市委统战部直属机关党委部署,要求机关各党支部开展组织生活,专题学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、市委书记李强在十一届市纪委二次全会上的重要讲话精神,以及市委常委、市委统战部部长施小琳在全市统战系统召开的“2018年党的建设和党风廉政工作会议”上的讲话精神,传达了市纪委驻市委统战部纪检组《关于在大调研活动中严肃工作纪律的通知》,通报了中纪委2月8日曝光的8起违反中央八项规定精神的典型问题。党员领导干部以普通党员的身份参加了所在支部的学习交流,并带头发言,谈认识、讲体会。

    通过学习交流,同志们进一步感受到在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,以永远在路上的执着,将全面从严治党纵深到底横向到边的决心;感受到围绕新时代党的建设总要求,强化管党治党的政治责任和使命担当。大家一致认为,要不忘初心牢记使命,忠于党的信仰,忠于党的组织,牢固树立“四个意识”。有的同志说,贯彻落实中央八项规定精神,在于心中有组织,心中有规矩,加强制度建设,制定、落实好本单位的相关实施办法。有的同志说,贯彻落实党风廉政会议精神,要与践行亲清新型政商关系结合起来,立足好本职岗位工作,在思想、行动上转变工作作风。

    通过学习交流,机关党员干部进一步统一思想,有效推动了干部队伍作风建设,进一步营造机关风清气正、齐心协力、勤政务实的良好环境。

    机关各党支部还排摸自查了党员、干部在元旦、春节期间遵守中央八项规定的情况,未发现违规情况。