各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    松江区方松街道商会访企业、谋实事、助发展

    发布时间:2018年03月05日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:1061

    春节前后,松江区方松街道班子成员和商会领导班子,立足“了解企业发展、发现企业需求、及时提供服务”的宗旨,深入辖区内企业开展了走访调研活动。方松街道党政领导班子及商会领导班子先后走访了23家民营企业及10家街道直属企业,就公司业务、运营、管理、规划等情况进行了交流,并围绕企业发展过程中遇到的问题进行了探讨。

    此次大调研共收集企业及职工反馈问题20余件,主要包含投资环境改善、服务水平提高、办事程序简化、返税政策、员工社保、人才公寓申请等方面。在松江第五建筑工程公司、佘山建筑、新森林绿化,调研组就农民工薪酬发放、权益保障、春节期间安全等问题一一进行询问;在华庭湖大酒店、宝隆酒店及新晖大酒店,详细了解了春节期间营业情况、食品安全保障等问题;在开元、东鼎和清美生鲜超市,认真查看了商场超市经营状况、节庆活动、安全保障等情况。

    方松街道商会把为民解忧作为大调研工作的实际落脚点,通过更深入更实际的调研走访,拉近了政府与企业的距离,不仅使企业体会到了政府的关怀,也使政府对企业情况做到了心中有数,真切地了解到企业的诉求和意见建议。下阶段,方松街道商会将持续做好企业调研工作,以问题为导向、以调研促发展、以走访惠民生,充分发挥基层商会的桥梁和纽带作用,想企业之所想,急企业之所急,解企业之所难,优化基层商会服务水平,营造良好的营商环境,推动地区民营经济再上新台阶。