简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    激发和保护企业家精神 促进“两个健康”发展

    发布时间:2018年03月05日 信息来源:经济部 浏览人数:2284

    3月2日上午,上海市工商联副主席陈昶接待了市委组织部部务委员、企业干部处处长蒋云峰一行3人,双方就营造企业家成长发展环境,激发和保护企业家精神,促进“两个健康”发展进行了探讨。

    蒋云峰部务委员介绍了市委组织部去年底召开的上海市部分科创型企业座谈会,倾听企业声音、凝聚共识,市领导十分重视,要求落实重点意见;今年将结合全市大调研活动,开展“营造企业家成长发展环境,激发和保护企业家精神”专题调研,希望与各部门共同收集梳理弘扬企业家精神,激发和保护企业活力的问题建议,给予企业家更多的人文关怀,营造企业健康成长的人文环境,进一步增强企业的获得感和对政府的信任度。

    陈昶副主席对市委组织部给予民营企业和企业家的关心表示感谢,结合市工商联开展大调研、上海市民营经济发展联席会议、市工商联青年创业者联谊会、民营企业家的引导教育培训、民营企业走出去等工作,提出了本市民营企业在人才培养和流失、政企及不同体制企业交流、成功典型的树立及宣传、青年企业家新特点、政策及政治地位获得感等方面的诉求和问题建议。

    双方在开展成功企业家典型案例分析、搭建政企交流和国企民企交流平台、拓宽民营企业家人才培养途径、建立工作层面常态化联系机制等方面形成共识,将共同营造企业家健康成长环境,激发和保护企业家精神,促进“两个健康”发展,助力上海市改革开放再出发。

    市工商联经济部部长张红、调研部部长张捍、宣教部部长陈琦、组织人事部部长金佩、联络部副部长张佳琳等同志参加。