简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    服务上海企业高质量发展 共同营造上海品牌建设良好环境

    发布时间:2018年03月05日 信息来源:经济部 浏览人数:1940

    3月2日下午,上海市工商联副主席陈昶会见了上海市质量技术监督局副局长沈伟民一行8人,双方围绕提升上海民营企业,特别是中小企业的品牌意识和质量管理水平工作进行了交流和探讨,形成了合作共识。

    沈伟民指出,上海市已于今年年初出台《开展质量提升行动的实施方案》,作为在全市范围开展质量提升行动的政策指南。市质量技术监督局希望围绕民营企业质量提升行动文件、上海四大品牌的建设、全面加强上海质量认证和管理的基础性工作等方面,结合大调研工作,依托各部门的企业服务平台,通过质量管理手段,进一步深化和拓宽企业质量管理服务,推动上海企业高质量发展。

    陈昶对市质监局领导的来访表示感谢,他认为市工商联作为党和政府联系非公经济的桥梁和纽带,搭建了不少企业服务平台,如民营经济发展联席会议、行业商协会及异地商会、青年创业者联谊会等,为构建新型政商关系、促进“两个健康”发展做了很多工作,但是在企业质量管理和品质提升方面还有待进一步加强,双方可以共同开展多项服务合作。

    会商中,双方就开展民营企业质量管理的需求调研、质量管理政策宣讲、签署合作框架协议、出台民营企业质量提升行动文件等方面达成共识,共同为提高本市供给体系质量、推动本市经济社会加快发展作出努力。

    市工商联经济部部长张红、副部长李晶姣,调研部副部长封丹华,商会部副部长别宗,宣教部副部长吴娟、联络部副调研员顾峻等同志参加。