要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    深入民营企业、基层商会听取情况反映

    全国工商联来沪调研信息工作

    发布时间:2018年03月08日 信息来源:办公室 浏览人数:1484

    为贯彻落实全国工商联十二大精神和2018年工作要点部署、进一步加强和改进信息工作并出台相关意见,全国工商联党组成员、秘书长赵德江率办公厅副主任李飞以及督查处同志于3月6至7日来沪开展工作调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧,市工商联党组成员、副主席徐惠明、杨茜参加调研。




    调研组在沪先后召开了由区工商联和商会负责信息工作同志参加的座谈会,实地走访了市总商会副会长企业中路股份有限公司、会员企业浦江控股有限公司和上海市浙江商会、淮海街道商会,广泛听取区工商联、全联信息直报点单位、市工商联所属商会、区街镇商会和建言献策成绩突出的非公经济代表人士关于信息工作开展情况的汇报、工作中存在的普遍性问题和对出台加强改进工商联信息工作有关文件的意见建议。


    赵德江充分肯定了上海市工商联信息工作取得的阶段性成果。他表示,在沪调研中了解到的情况对研究如何加强和改进信息工作很有帮助和启发。他指出,中央16号文件明确工商联是党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带、是政府管理和服务非公经济的助手,工商联组织以及所属商会、基层商会要切实发挥好非公经济人士和民营企业反映意见、诉求的重要渠道作用。党的十九大对工商联两个健康工作提出了新的要求,做好信息工作是工商联和各级商会组织的职责所在,具体要求,一是要抓队伍,在企业和基层商会中建立起一支信息员队伍;二是要抓渠道,畅通日常信息的收集、编写、报送渠道;三是要抓转化,善于将调研、座谈会成果转化为各类信息;四是要抓质量,通过各类培训提高信息编报水平;五是要抓激励,将信息采用和领导批示情况及时向非公经济人士和民营企业进行反馈。