各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    松江区委常委、统战部部长吴继华调研泖港镇商会,要求促进规范化建设

    发布时间:2018年03月08日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:964

    3月7日下午,松江区委常委、统战部部长吴继华一行赴泖港镇就基层商会工作进行调研。泖港镇党委书记张金弟,副书记、镇商会名誉会长荆颂,镇商会会长、上海华美电梯装饰有限公司总经理金立矿和商会部分副会长、执委等参加座谈会。

    吴继华部长充分肯定了泖港镇商会换届以来的工作,他指出,基层商会是联系当地企业的平台,是开展基层统战工作的重要抓手,是优化产业环境的重要载体。商会活力主要体现在展示形象、感受服务、表达呼声、互通信息和联络感情等方面。基层商会要以对接要求、包容需求、呼应诉求为目标,促进规范化建设。他希望,要开展商会之间的镇际交流活动,完善活动机制;要建立商会的信息平台,畅通商会内部及与区级部门的联系渠道;要形成常态化的服务机制,以服务凝聚商会企业;要分类开展情感交流活动,增进会员企业的友谊,真正使商会成为党委政府联系非公企业的桥梁纽带。

    会上,泖港镇商会介绍了商会的基本情况,通报了今年的工作思路和打算。各商会会员企业家结合自身的思考和认识,对改进商会工作、提高活动参与度、建立活动机制和增强商会凝聚力等方面提出了建议。

    参与座谈会的还有区委统战部副部长陆佩华,区委统战部副部长、区工商联党组书记杨仁娟,区工商联副主席许明华、张年城,镇党委委员、副镇长、商会常务副会长王李斌,镇党委委员、商会秘书长顾柳艳等。