要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    市工商联召开各区工商联党组书记工作例会

    发布时间:2018年03月22日 信息来源:办公室 浏览人数:688

    3月21日下午,市工商联召开各区工商联党组书记工作例会,通报、部署市光彩事业促进会四届二次理事会筹备工作以及近期其他重点工作任务。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧主持会议并讲话。


    会议首先传达了3月20日上午召开的本市群团改革试点工作领导小组会议的重要精神。赵福禧指出,中央、市委对党的群团改革工作高度重视,我们要认真按照市委副书记尹弘提出的要求,在前两年工作的基础上,继续转职能、转方式、转作风,坚持按照开展群团工作时沉下去、散开来、上水平的要求,认真总结经验、抓好落实,切实把中央、市委对群团改革工作的各项要求落到实处。

    会议通报、布置了市光彩事业促进会四届二次理事会的筹备工作。在听取各区工商联意见后,赵福禧强调,这次会议是在全面贯彻落实党的十九大精神,以及刚刚闭幕的全国“两会”精神的背景下召开的,对于总结、表彰本市非公企业和非公人士在光彩事业中所作贡献,进一步推动本市光彩事业和“万企帮万村”精准扶贫行动的深入开展具有重要意义,为此:一要切实统一思想,高度重视市光彩会四届二次理事会议;二要认真抓好落实,严格按照时间节点完成各项筹备任务;三要注重工作成效,确保本市“万企帮万村”精准扶贫行动的稳步推进。

    会上,赵福禧还对抓好近期各项重点工作任务提出要求,他强调,当前和今后一个时期,要以党的十九大和刚刚闭幕的全国“两会”精神为统领,凝心聚力、抓好落实:一要认真学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神。要在抓好自身学习的基础上,引领、带动广大非公经济人士共同学习,在本市工商联系统广泛宣传,营造良好学习氛围。二要继续深入开展大调研活动。要积极发挥“店小二”+“娘家人”作用,着力推动解决民营企业发展中遇到的瓶颈和困难,不断优化本市营商环境。三要持续加强工商联自身建设。要根据《全国工商联深化改革总体方案》要求,结合本市群团改革工作实际和《上海市工商联改革实施方案》,进一步加强工商联自身建设,为践行“亲”“清”新型政商关系提供更多制度性保障。


    市工商联副主席徐惠明、杨茜、陈昶分别就分管工作进行了通报和部署,并对下一步工作提出了要求。市光彩事业促进会副会长、四届二次理事会筹备工作小组组长金亮通报布置了相关工作。

    市委统战部工商经济处、市工商联各部室负责人,各区工商联党组书记,市光彩事业促进会四届二次理事会筹备工作小组成员等出席会议。