简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    市工商联经济发展服务中心举办2018年度高新技术企业认定专题培训讲座

    发布时间:2018年04月04日 信息来源:经济发展服务中心 浏览人数:1187

    为帮助本市民营企业做好2018年高新技术企业认定申报工作,了解今年政策最新动态和具体申报流程,市工商联经济发展服务中心和上海中小企业风险管理研究所于3月28日下午共同组织高新技术企业认定专题培训讲座。培训讲座由市工商联经济发展服务中心主任冯洪发主持,特邀上海市高新技术企业认定办公室高级工程师薛博仁老师授课,120余位相关企业的负责人报名并参加培训。

    培训中,薛博仁老师结合《高新技术企业认定管理办法》及其《工作指引》,对新版高企认定政策的修改进行了详细解读,就今年高企认定的认定条件、申请流程等内容进行了具体讲解,整场培训信息量大、内容实用,对企业的申报工作具有很强的针对性和指导性。另外,他还对现场部分企业进行了辅导,逐一解答企业在申报高企认定中遇到的问题,现场互动气氛热烈。

    会后,参会企业人员纷纷表示,专家面对面的讲解非常直观,内容非常实用,培训举办得及时有效。参会人员还踊跃关注了民营经济网络服务平台微信公众号,希望通过网络服务平台获取相关政策培训资料,并详细了解未来中心将要举办的类似政策解读培训活动。

    高新企业认定等科技创新政策解读讲座已经成为市工商联经济发展服务中心服务民营经济机制性、常态化的培训活动,受到了企业的热烈欢迎,对扩大民营经济网络服务平台的影响力起到了积极的作用。今年,市工商联经济发展服务中心将根据工作计划继续分季度开展科技创新系列政策解读培训,围绕创业创新企业所关心的相关扶持政策、资金申报等开展,邀请权威专家讲解,面对面答疑,切实为本市民营企业的创新发展和转型升级提供服务。