要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    徐乐江赴浦东新区调研非公经济工作

    发布时间:2018年04月05日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:616

    4月4日下午,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,全国工商联军民融合发展工作领导小组组长徐乐江一行赴上海浦东新区调研。上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,市政协副主席、市工商联主席王志雄,浦东新区区委常委、统战部部长金梅,区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼等陪同调研。

    徐乐江一行走访调研了上海微创医疗器械(集团)有限公司,听取了全国政协常委、全国工商联副主席、上海市工商联副主席、浦东新区工商联主席、上海微创医疗器械(集团)有限公司董事长兼首席执行官常兆华所作的工作汇报。

    调研中,徐乐江一行参观了微创医疗“识我”医学工程体验中心,仔细听取了企业主要业务板块及产品技术优势、多元化和国际化发展战略及未来发展蓝图等方面的介绍,对微创医疗的创新反应炉、1+12+1创新与产业化平台的创新发展模式、“合纵连横”的独特管理模式留下了深刻印象。徐乐江重点调研了微创医疗正在研发的手术机器人项目,仔细询问了手术机器人的研发进展、技术突破点等方面的问题。最后,一行人还来到“创新”现代科技观摩走廊,参观了精密管材技术中心,并在量身定做医疗加工中心了解了3D打印技术在骨科医疗器械领域的具体应用情况。

    座谈中,常兆华进一步介绍了微创医疗的企业发展历史,阐述了微创医疗坚持把自主创新作为企业发展的基石。

    徐乐江高度肯定了微创医疗20年发展历程中在创新领域取得的成就和贡献。同时,他对上海市及浦东新区等各级相关部门对企业给予的大力支持,以及浦东新区区委统战部、工商联近期开展的工作表示肯定。他希望微创医疗顺应新形势,坚持以自主创新实现高质量发展,为中国医疗器械产业的创新发展作出更大贡献。