要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    赵福禧书记出席市工商联房地产商会年会并讲话

    发布时间:2018年04月08日 信息来源:商会部 浏览人数:539

    3月28日下午,“拥抱崭新时代、创造美好生活”2017上海市工商联房地产商会年会在上海万达瑞华酒店举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧出席年会并讲话。市工商联副主席杨茜、市慈善基金会副理事长施南昌、全国工商联房地产商会秘书长赵正挺等出席会议。

    赵福禧代表市委统战部、市工商联(总商会),向年会的召开表示热烈祝贺,向长期支持房地产商会发展的企业家朋友们表示诚挚的问候和衷心的感谢。他希望上海市工商联房地产商会能够在现有基础上,进一步团结凝聚广大会员企业,不断取得更好发展:

    第一,要继续加强政治引领,帮助企业坚定发展信心。要认真贯彻落实党的十九大以及刚刚结束的全国“两会”精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,认真举办各类培训交流活动,不断加强教育引导,切实通过理想信念教育带动商会建设,进一步增进会员企业的发展信心。

    第二,要不断增强服务意识,努力为企业发展营造更优环境。服务是商会的立会之本,要以促进房地产业的可持续发展为己任,进一步完善会员与政府之间、会员与社会之间、会员与会员之间的交流沟通平台,积极反映并帮助解决企业在发展中遇到的瓶颈和困难,不断优化房地产行业的营商环境。

    第三,要着力抓好舆论引导,为纪念改革开放40周年营造良好氛围。改革开放以来,包括房地产行业在内的一大批民营企业家勇立潮头、顽强拼搏,谱写出人生和事业的华彩篇章。今年商会要以此为契机,进一步加强宣传教育、抓好典型引领、讲好企业故事,推动广大会员企业共同为纪念改革开放40周年营造良好氛围。

    会议审议通过了市工商联房地产商会“2017年商会工作报告和2018年工作打算”、“2017年商会财务审计报告”;对获得2017年度商会行业引领、创新发展、社会责任等奖项的单位和个人进行了表彰,杨茜为获奖者颁奖。

    来自有关商会的领导与嘉宾和会员企业代表共200多人参加年会。