转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    浦东新区着力解决中小微企业融资难、融资贵问题

    发布时间:2018年04月10日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:433

    浦东新区继2017年年底出台《新区小微企业增信基金管理办法》后,近期联合上海市担保中心、区财政局召开相关政策说明会。39家市担保中心签约合作银行的相关负责人参加了发布会。

    会上,发布并解读政策及申报指南,主要有贷款创新产品奖励、不良贷款风险补偿和贷款规模奖励三项:在银行不良风险补偿方面,区金融局将对市担保中心合作银行给浦东企业发放贷款过程中产生的不良贷款,在现有与市担保中心分担比例的基础上,增加5%;银行通过市中小微企业政策性融资担保基金为区中小微新增贷款规模达到5亿元或10亿元的,分别给予500万元和1000万元的奖励;单笔贷款金额在500万元以下的,将按贷款规模的0.5%给予银行奖励。

    该项举措希望通过政府财力的有限支持,撬动银行资金,到2018年年底力争为1000家小微企业提供约30亿元的融资支持。

    据悉,浦东新区将通过先行先试,逐步向全市乃至全国推广,形成可复制可借鉴的成果和模式。