转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    上海鑫杰钢构:抓住商机实现“一石两鸟”华丽转型

    发布时间:2018年04月16日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:81

    在国家倡导的一带一路发展战略中,传统企业如何走出去抢抓机遇占领桥头堡?在东部沿海发达地区产业结构优化调整中,传统企业又如何去踏准时代节拍实现产业转型升级?上海鑫杰彩钢结构有限公司用实际行动作出了最好的回答:这家位于上海宝山的钢结构专业制作安装企业,抓住国家一带一路战略商机,2013年作为宝山区钢结构商会副会长单位跟随行业商协会考察团赴新疆考察,看到了这片投资热土所蕴藏的巨大潜力,果断投下巨资在当地建设了年产10万吨的新疆鑫杰钢结构工程有限公司。同时,他们准确把握国家产业优化升级的脉搏,紧跟上海宝山新一轮发展方式转变和结构优化调整的步伐, 2015年9月又在上海宝山的老厂址注册成立了鑫歆杰质量检测(上海)有限公司。实现了传统产业“一石两鸟”的华丽转型。

    “其实,在去新疆考察的企业中,我们最初并不是最受关注的,结果最终是我们选择了投资。”说起当时考察决策的过程,上海鑫杰彩钢结构有限公司董事长顾益祥颇为感慨。他看好新疆这个好地方,可以说是一见钟情。新疆位于丝绸之路经济带的核心区,区位优势十分明显。而上海鑫杰钢构选择投资建设的新厂,又位于新疆五家渠市梧桐镇,距离乌鲁木齐市只有70公里,交通便利,辐射性强。工厂占地面积200亩,设计为四个车间、两条生产流水线,拥有门型、H型、C型钢等生产设备160余台(套),厂房面积8.8万平方米,长度超过1000米,外型壮观新颖,内部工艺流程设计合理,规模和档次在新疆居于领先水平。特别是公司经过上海城市建设的洗礼和宝钢等现代化工程的历练,所拥有的人才优势、管理优势和技术优势,是内陆地区所无法比拟的。从上海派去的一批技术工人,许多都具有独门绝技,加工制作出来的工艺复杂的构件,其精确度和美观度令当地人叹服!在这样扎实的基础上,公司还一如既往地秉持在上海的高质量标准,严格工序控制,打造精品,使企业在当地迅速打响了品牌,打开了市场。

    新疆鑫杰钢结构工程有限公司2014年8月18号投产以来,先后承建了新疆昌吉州汽车检测中心、昌吉州演艺中心、库尔勒机场候机楼、乌鲁木齐文化艺术中心、乌鲁木齐译制大厦、丝绸之路云计算中心、阜康科技孵化园等一大批重要项目。其中,设计35层高的乌鲁木齐译制大厦工程,钢结构制作安装量超过2万吨;阜康科技孵化园投资额达到170亿元,钢结构制作安装量超过5万吨;乌鲁木齐六馆合一综合大楼项目,他们承建的美术馆、规划馆均提前完成,其进度比同期开工的其他企业遥遥领先,又被业主追加奖励了花蕾馆、图书馆和演译馆新项目。当地有关领导评价道:工厂是一流的,干出来的活是超一流的!

    在新疆投资建设的新疆鑫杰钢结构工程有限公司获得成功,在上海老厂转型新建的鑫歆杰质量检测(上海)有限公司也同样成效显著。公司2015年9月注册成立以来,分公司及办事处已分布全国多个城市及地区,拥有了一大批高级研发和技术人员,初步形成了以上海宝山为中心、覆盖全国的产品经销和服务网络。其检测业务已经获得CNAS(中国合格评定国家认可委员会)、CMA计量认证,同时拥有了ILAC MRA(国际实验室认证组织互认协定)在国际上58个国家的70个认证机构的互认资质。

    公司转型升级同样选择了高端路线,所购置的检测设备在上海同行中居于领先水平。顾益祥董事长和鑫歆杰质量检测(上海)有限公司总经理乔伟峰带着记者参观了检测机房。一台台先进仪器按照功能分布在各个房间,有多台高端设备是同行所没有的或者是最新型的。这些设备检测范围涵盖钢结构工程检测、力学性能检测、涂料原材料检测、无损探伤试验及钢材化学成分分析等各个方面。

    乔伟峰告诉记者,公司目前已经与上海宝山、奉贤、嘉定等地检测机构进行了战略合作。还先后承担了奉贤博物馆、上海地铁十七号线、上海商飞布装车间、三菱重工、宝冶海口双子塔、上海金属结构协会企业备案等项目的检测业务。近期正在为上海宝彩等企业进行金属屋面抗风揭实验。

    谈到公司的发展目标,乔伟峰最后说,作为上海市高新技术企业,鑫歆杰将依托专家团队和技术人才,发挥好高端检测设备和前沿核心技术优势,为政府机构、设计、施工单位提供科学的决策依据、技术咨询和解决方案。在确保企业实现良性发展的同时,为宝山区从“钢花、樱花、浪花”到科技创新遍地开花的产业转型发展作出贡献。