要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    赵福禧赴奉贤区调研并召开民营企业家座谈会

    发布时间:2018年04月16日 信息来源:办公室,奉贤区工商联 浏览人数:116

    4月12日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧赴奉贤区民营企业调研,先后走访上海凯宝药业股份有限公司、上海华昌企业(集团)有限公司,并召开部分民营企业家座谈会。奉贤区委副书记王霄汉,区委常委、统战部部长包蓓英,市总商会副会长、奉贤区工商联主席、伽蓝(集团)股份有限公司董事长郑春颖等参加。


    在上海凯宝药业股份有限公司,公司董事长穆竟伟详细介绍了企业成长经过和未来发展方向,系统介绍了公司主导产品及其研发过程。赵福禧边听边询问企业在营商环境方面遇到的瓶颈和困难,鼓励企业继续坚持产学研合作的多元化发展道路,不断取得创新发展。


    上海华昌企业(集团)有限公司是一家涉足文化、旅游、酒店、金融等领域的多元化、综合性大型民营企业集团。赵福禧在听取公司总经理蔡国平的介绍后,对企业敢想、敢拼、敢创新的经营理念表示充分肯定。双方围绕企业战略布局、愿望诉求等方面内容进行了深入交流。

    在随后召开的奉贤区部分民营企业家座谈会上,伽蓝(集团)股份有限公司董事长郑春颖、上海泰昌健康科技股份有限公司董事长王昌华、上海永进电缆集团总裁陈智、上海华昌企业(集团)有限公司总经理蔡国平、上海金都投资集团有限公司董事长潘金光、上海耀杉电子科技有限公司董事长黄允东等6名企业家,先后围绕人才引进、制造业发展、交通建设、“放管服”改革等方面提出了意见建议。

    在听取企业家发言后,赵福禧向大家积极建言献策表示衷心感谢。他强调,近几个月来,根据市委统一安排,市委统战部、市工商联深入民营企业和商会组织开展大调研,确实发现了一批制约非公有制经济发展的共性问题。下一步,统战部、工商联将有针对性地按照国家、本市、区级三个层面对存在问题进行分类,更好发挥“店小二”作用,积极推动各项政策的落地落实,进一步增强广大非公有制经济人士的获得感。

    市委统战部工商经济处,市工商联组织人事部、机关党委、办公室,奉贤区工商联等有关人员参加调研。