各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    奉贤区工商联举办2018年度商会干部培训班

    发布时间:2018年04月16日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:399

    为了进一步提高商会干部对中国特色商会工作性质的认识,不断优化基层商会的运行质态,提升奉贤区商会干部工作的能力水平。4月11日至13日,奉贤区工商联联合区社会主义学院在上海市社会主义学院举办2018年度商会干部培训班。近30位基层商会秘书长、商会专职干部参加培训。

    区委统战部副部长、区工商联党组书记张青在开班动员会上作重要讲话。他说,此次培训班的目的是提升各基层商会的办会能力、提升广大商会干部的工作水平,有效发挥商会组织的特性,更好地服务奉贤社会经济的发展。同时,他希望各位学员在学习期间:一能统一思想,坚定认识,深刻理解本次培训的重要意义;二能直面问题、明确导向,顺利完成本次培训的目标要求;三能认真努力、全心投入,真正确保本次培训的实际效果。

    此次培训班,课程安排注重精炼、实用,邀请了市工商联副主席徐惠明、商会部部长王倩、经济部部长张红作业务知识培训;邀请了市社会主义学院副教授王俊华讲解党的十九大精神对统战工作的要求。

    培训期间,还安排参观了中国商飞上海飞机客户有限公司,并前往徐汇区工商联学习交流。

    通过此次三天的培训,商会干部们受益匪浅。大家表示,回去后将结合学习所得,加强“四好商会”建设,为奉贤的“两个健康”建设作贡献!