各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    奉贤区生物科技园区商会开展“Nanostring技术在癌症基因表达检测中的应用”资源共享午餐沙龙

    发布时间:2018年04月17日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:101

    4月13日上午,奉贤区生物科技园区商会开展第六期资源共享午餐沙龙。上海睿昂生物技术有限公司作了《Nanostring技术在癌症基因表达检测中的应用》主题分享。奉贤区委常委、统战部部长包蓓英,东方美谷企业集团副总经理陆燕、集团挂职副总经理朱豪君出席了此次活动。

    主讲人从Nanostring技术发展、技术原理、实验流程等方面进行了介绍说明,并对与会者们提出的“检测的灵敏度、成本”等问题进行了互动分享。

    据悉,睿昂生物是在上海“千人计划”专家熊慧带领下,致力于生物医药科技研发、生产和服务的高科技集团公司。集团产品不断与时俱进发展,从荧光PCR探针法和一代测序法,到近两年广泛开展的二代测序产品的研发,随着数字PCR技术的兴起,睿昂始终与世界最新分子科技同步发展。

    活动还邀请了九阳健康公司作了“Joyan Health中国首家移动健康长效智能管理平台”介绍。整场活动氛围热烈,活动结束后还有不少企业代表相互交流。

    为了使这个品牌活动能更持久更有深度地开展好,活动前期,奉贤区生物科技园区商会对辖区落户企业进行了新一轮梳理,与会企业由原来的20家新增至31家。商会力争使这个圈子成为一个有活力的磁场圈,以才引才,吸引更多业内的博士、教授、专家们参与。