简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市举行营业税改征增值税试点宣讲会

    发布时间:2014年11月23日 16:29信息来源:浏览人数:10562

     


    118日下午,市工商联、市财政局、市税务局在世博中心联合举办营业税改征增值税试点宣讲会,市委常委、统战部部长杨晓渡、副市长艾宝俊、市政协副主席王新奎出席会议。市、区工商联、民建、侨联、欧美同学会等多家单位邀请2000多家企业家参加。

     

    会上,市财税部门主要领导进行了营业税改征增值税试点有关情况的宣讲。杨部长作了讲话,希望广大试点企业进一步认清营业税改征增值税试点改革的重要意义,抓住机遇,对于各项政策优惠,要认真研究,在依法的前提下,用足用好。对于小部分企业税负增加问题,有关部门要认真对待,加强与纳税人的沟通宣传,研究简便可行的解决措施。艾副市长在会议上指出,要深刻理解试点改革的重要意义和本质特征,对于试点企业而言,既要重视提高管理水平和能力,适应增值税管理的需要;也要利用好政策,在业务结构、运营模式、公司结构等方面多做深入研究,促进企业发展。

     

       期间,市税务部门还组织20多名业务部门骨干,在会场外为纳税人提供现场政策咨询辅导,接待咨询。