当前位置:首页 >> 专题活动 >> 打赢脱贫攻坚战 上海民企在行动

    上海帝芙特国际茶业市场经营管理有限公司:
    积极参与脱贫攻坚 为贵州、云南扶贫作贡献

    发布时间:2018年12月28日 15:16信息来源:经济部、宣教部浏览人数:2614

    为积极响应上海市委、市政府关于对口帮扶贫困地区开展“脱贫攻坚、对口帮扶、精准扶贫”的号召,近年来,在上海市工商联的引导组织下,上海帝芙特国际茶业市场经营管理有限公司(以下简称“帝芙特”)投入大量资金和技术力量,积极开展对贵州、云南等省的脱贫帮扶工作,通过抓住产业促发展,增强造血功能,激发贫困群众加快发展的内生动力,为消除当地贫困、改善民生提供了重要支撑,取得较好的经济效益和社会影响。

    突出主业推动产业脱贫

    帝芙特是一家以经营茶业市场为主的民营企业。为贯彻落实党的十九大精神,打好“三大攻坚战”,进一步深入推动“精准扶贫”工作,按照市委、市政府的统一部署,在市工商联的指导引领下,帝芙特根据企业的自身特点,结合贵州、云南两省是我国茶叶种植面积最多的地区特点,有针对性地设置扶贫项目,把提升当地茶农生产技术水平、拓展销售渠道作为帮助支持的主要手段。

    公司董事长庞言良多次带领技术团队,深入到贵州黔东南州、遵义和云南临沧等地区,对茶农的种植技术和加工要求进行上门指导,对茶业企业开展品牌培育和宣传策划等进行专题宣讲。为此,每年帝芙特还专门派出专业技术人员上门对茶企、茶农开展技能培训,这些措施对提升当地茶叶加工技术及质量、规范统一标准有着十分重要的推动和促进作用。

    帝芙特技术人员在贵州遵义为茶农授课


    贵州茶农在认真听课

    2018年5月5日至8日,庞言良带领公司中层干部,随同上海市合作交流办等前往上海市对口帮扶地区——贵州省遵义市湄潭县,参加2018贵州茶文化节暨茶产业博览会和茶产业高端论坛,并考察了万亩茶海、田家沟等,围绕茶园种植、茶叶加工、产品开发、市场营销、弘扬地方特色茶文化等内容进行交流磋商、传经送宝,受到了热烈的欢迎,把扶贫和扶志、扶智结合起来,不断增强当地茶企、茶农自我发展能力。

    协助产品推广、拓展销售渠道。 2017年,在上海帝芙特国际茶文化广场建立了上海黔茶中心和上海临沧推广中心,引导贵州省各州、市和云南省临沧市的茶企、茶农走进上海,并利用这个平台,展览展示当地的民族文化、旅游资源、农副产品和茶产业,做实黔茶、滇茶入沪项目,依托上海大市场、大流通、大平台,加强产销对接,让黔、滇更多的茶产业和优质农产品进入上海千家万户,让大山深处的特色农产品有市场、卖得出、卖得远、卖出好价钱。

    造血与输血并重

    2018年8月19日,帝芙特随上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王志雄为团长的上海民营企业产业扶贫考察团赴云南、遵义考察对接。在遵义市,公司董事长庞言良与贵州省工商联主席李汉宇共同签订了帝芙特帮扶贵州茶企的战略合作协议书,并承诺2年内出资约600万元,助力贵州茶企参加上海国际茶业展,免费为企业提供100个展位,为他们走出大山,将茶业产品打进上海乃至华东市场提供支持。2018年9月7日至10日,在帝芙特的通力组织协调下,贵州的100家茶企顺利地参加了上海国际茶业展,通过专业性的宣传展示,助力贵州茶企扩大品牌知名度,增强品牌效应,连接茶产地、经销商和终端消费者之间的纽带和桥梁,拓展升级销售渠道,提升经济收入水平。

    2017年,帝芙特在贵州省独山县建设了15万亩标准化、无公害、有机茶叶基地,同年又在独山县组织举办了“中国茶产业发展智库峰会”、“中国茶争霸赛”等重大茶事活动,为贵州省政府“黔茶东进”战略和上海对口帮扶贵州工作起到了积极的推动作用。


    董事长庞言良(右一)指导贵州茶农有机茶种植技术

    习近平总书记站在“两个百年奋斗目标、四个全面战略布局”的高度深刻阐述了扶贫开发的重要性和紧迫性,发出了到 2020 年农村贫困人口全部脱贫的动员令。帝芙特积极响应党中央的号召、牢记习总书记的嘱托,在各级政府和社会组织的引导下,全身心地参与“脱贫攻坚、对口帮扶、精准扶贫”工作,努力承担社会责任,通过投身扶贫事业,重塑企业精神,丰富企业文化,收获精神食粮,促进企业健康发展。今后,帝芙特将继续守望西南、耕植云贵,竭尽全力、精益求精,把扶贫帮困工作做得更好、更有成效!