当前位置:首页 >> 专题活动 >> 非公经济人士理想信念教育实践活动

    理想信念教育实践活动 各区县在行动

    发布时间:2013年06月25日 13:45信息来源:宣教部浏览人数:8047

     静安区:传经典,重调研,助推民族品牌“中国梦”

    日前,静安区委常委、副区长陆晓栋在区工商联党组书记郑月娟的陪同下调研了上海百雀羚日用化学有限公司。百雀羚作为具有82年历史的产品,作为一家老品牌的企业,经典而久远的故事是重要的资产。此次中国国家主席夫人彭丽媛陪同习近平出访非洲时,百雀羚被作为“国礼”赠出。

    陆晓栋副区长希望百雀羚传承经典,勇于创新,不仅要将传统中医理念与现代科技相结合,引领国货护肤新概念,还要紧紧抓住年轻人对这一品牌的记忆与信任,实现民族品牌的“中国梦”。

     

    普陀区:召开第一届非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组会议

    为深入学习贯彻落实党的十八大精神和中央领导同志重要批示精神,进一步加强和改进非公有制经济人士思想政治工作,根据中央和市委要求,普陀区工商联决定在今年610月份集中开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动。

    由区委统战部、区社会工作党委、区工商联等部门组成的区非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组于65日上午召开第一次会议。会议审议通过了《关于开展普陀区非公有制经济人士理想信念教育实践活动的实施意见》,明确了任务分工,细化了工作推进重点。

     

    松江区:潜心学理论  精心谋工作

    64日,松江区工商联召开党组学习(扩大)会,潜心学理论,精心谋工作。会上,集中学习《“中国梦”的理论价值》及《十八大后的中国发展》等经典论述;传达学习“上海非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员会议”精神;研究部署“关于开展松江区非公有制经济人士理想信念教育实践活动”实施意见。就松江深入推进“教育实践”活动,区工商联党组书记曹玉龙提三点要求,一是要统一思想,提高认识。二是要结合实际,突出重点。三是资源整合,务求实效。

     

    杨浦区:重抓手,推服务,夯实理想信念教育活动的基础

    联席会议是抓手,常态服务是支撑,夯实理想信念教育活动的基础。对此,杨浦区工商联将在5-10月期间,以“服务民企共铸新辉煌、发展杨浦同塑新形象”系列活动为抓手,着力完善由统战部牵头的新形势下加强和改进工商联工作联席会议制度,建立与相关部门定期的联络沟通制度,形成常态化的服务机制。

     

    奉贤区:奉贤区动员部署非公有制经济人士理想信念教育实践活动

    67日上午,中共奉贤区委统战部和区工商联召开会议,对奉贤区非公有制经济人士理想信念教育实践活动进行动员部署。会上,包蓓英要求各镇、开发区党(工)委、各商会充分认识教育实践活动的必要性和重要性,准确把握教育实践活动的总体要求,切实加强对教育实践活动的组织领导,通过教育实践活动,使非公有制经济人士受教育,民营经济发展得实惠,基层组织建设有效推进。